Боевая конспирология.

6 мая 2014, 13:55
35
213

Краткая сводка с фронтов, и методические рекомендации.

Боевая конспирология - мощное оружие, поражающее головной мозг особо упоротых ватников. Так например силами второго жидивського куреня третьей диванной сотни, на протяжении 3-5 мая проходила специальная операция под кодовым наименованием "Дом Профсоюзов". В ходе которой группа троллей рядового и сержантского состава на нескольких ресурсах внимательно анализировали материалы о пожаре в Одессе и имевшихся там жертвах. Было отмечено довольно странное положение и состояние тел, выдвинуто (и обсуждено) несколько возможных версий событий и.т.д. Как и ожидалось - противник клюнул на эту удочку и начал делать то-же самое. При этом снова таки в соответствии с ожиданиями - на это клюнули наименее подготовленные из них, к тому-же наименее психологически устойчивые, пребывающие в сумеречном состоянии сознания и страдающие олигофренией от средней и выше. Включились они в этот процесс с большим энтузиазмом и размахом, хотя традиционно - без малейшего признака мозгу. 

Ну вот например Царев. А всякие радетели и энтузиасты принялись сии "версии" ударно тиражировать и пропагандонить. В результате чего градус абсурда вышел за все вообще пределы разумного и неразумного. Оказывается следующее

По сведению Царева, бойцы "Правого сектора" ворвались в Дом профсоюзов и разными способами убивали сторонников федерализации, женщин еще и насиловали (на фотоматериалах у трупов обнажены определенные части тела).

При том фактаж и аргументация полностью соответствует предложенной теми самыми "бойцами и сержантами" с поправкой конечно на меру понимания, квалификации и образовательного уровня что самого Царева, что всяких подпевал его и спешно мобилизованных копирайтеров. И мы так думаем что это еще не конец, и развитие версий продолжится, аж вплоть до участия спецвойск ЦРУ, наемников из "Блек Вотерс" и прочих клингонов-ренегатов.

Я не хочу совершенно разбирать нюансы царевского бреда и вообще даже пытаться опровергнуть эту версию, ибо любой нормальный человек это и так понимать должен, а ненормальному оно не нужно и даже вредно. "Ненормальные" как раз и есть целью операции, и ими таки займутся специально выделенные силы (и средства) согласно плану операции. Включая кстати и медбратьев с галоперидолом. Я хотел о другом немного, в том числе и о моральной стороне вопроса. 

Да, мы не звери. Погибли люди и это большая трагедия. Но мы не идиоты, и отлично понимали что около полсотни трупов - для "братьев наших меньших" есть соблазном просто непреодолимым. И независимо от того кто их убил (как и зачем) на этих трупах будет сплясано множество танцев не менее зажигательных чем тот самый "коктейль", и  даже куда более зажигательных. И это тоже аморально, причем аморально куда более, ибо и есть собственно "разжиганием вражды". И это разжигание - в итоге принесет еще трупы. К сожалению мы понимали неизбежность этого, как и невозможность остановить процесс. И кстати не ошиблись. 

И все что мы могли сделать с процессом который не могли остановить - это хоть попытаться его возглавить. Привести усилия хоть наиболее упоротых врагов к полнейшему абсурду, что перестанет восприниматься в принципе хоть частью аудитории. Что в целом удалось. Есть и второй важный момент. Нельзя было обвинять врага в спекуляции трагедией, в попытках злостной дезинформации. Ибо оно само по себе то же самое разжигание, нам не нужна к Цареву ненависть, и уж тем более тем дебилам что в него поверят. И даже к тем кто понесут тот бред в массы силами Киселева и полчищ троллей. Ненависти хватает в нашей жизни, ее и так с избытком. Потому не имело смысла разоблачать ложь, апеллировать к фактам и взывать к совести. Тем более что на сумеречных олигофренов оно не действует. Так что-же делать? 

А делать ничего не остается другого, пусть лучше они будут клиническими дебилами чем злостными разжигателями и циничными лжецами. Больные люди вызывают сочувствие, ну в худшем случае - брезгливость (и оно таки есть), но не ненависть и не жажду мести. Так что тут выбор из двух зол, но мы имхо выбрали таки меньшее, и сильно меньшее. Ну это если про моральный аспект проблемы.  

Теперь про аспект технологический. Эти самые сумеречные олигофрены - они думают что на они на переднем крае фронта, что они солдаты информационной войны. И верят в принцип "штыком коли, прикладом бей". Мол чем больше они вызовут эмоций, выдушат слезы и тому подобное - тем будет лучше. Но кроме того они зациклены на "враге". Любое событие, любой факт, любой аргумент - должен бить по врагу, и по возможности с размаху. Они уверены что им противостоят точно такие-же бойцы с теми самыми принципами. И в том их заблуждение, их ошибка. В любых словах, версии, аргументе и так далее - они видят враждебное действие, которое следует либо подавить, либо обернуть против врага, использовать как оружие. И тут им очень трудно преодолеть соблазн, тем более что идиоты. 

А еще они боятся. Они хронически сливают эти "войны". Сливают ибо олигофрены, но они причину такого положения вещей видят в каком-то вовсе запредельном коварстве противника, в секретных приемах и технологиях или еще каком-то негативе. Что их искренне возмущает и все больше возбуждает. Они верят что их дело правое, и "мы за ценой не постоим", потому просто пытаются копировать действия врага, не понимая сути их и смысла. Естественно ничем хорошим это не заканчивается. Это точно такие-же детские игры с легко воспламеняющимися предметами как в том самом Доме Профсоюзов. Все эти горящие бочки на блокпостах в +20, которые там давно символ, а не обогревательный прибор, огненные баррикады что не преграда и даже не источник дымовой завесы, а просто декларация присутствия, забарикадированные до 5 этажа лестницы в Доме Профсоюзов (причем горючей мебелью) на которых сгорели те самые 50 человек, ну и так далее. Они не ведают что творят, и не осознают даже чем это заканчивается, они хотят волей к победе преодолеть законы тактики, войны и даже физики. Они олигофрены. 

И в данной ситуации они в полном соответствии с традицией и законами жанра - очертя голову бросились в пучины  той самой конспирологии. Без малейшего понятия чем это закончится, и даже того каких целей они там хотят достигнуть. Единственная пришедшая в их задницы мысль была проста и предсказуема, мол правосеки - пидарасы, и каждый изуродованный труп, каждое выбитое окно или перевернутая лавочка - должны со всей очевидностью утвердить простую эту мысль. Не просто "утвердить", кричать о том, взывать и всячески вопить. Что собственно и сделали (и будут еще делать). Давно уже зайдя в "зону абсурда". И результат будет не многим лучше кстати чем прочих плагиаторских движений. 

Да, для какого-то числа тех "ватников" и этого будет достаточно, они абсурда не заметят и не поймут. Ибо сами они олигофрены еще похлеще. И с этим ничего нельзя поделать. Запланированные потери так сказать, если военной терминологией. Но по мере роста градуса маразма и абсурда - охват аудитории будет падать. И если верить нормальному распределению - то падать он будет все более стремительно. Верхушку колокола так или иначе придется колоть галоперидолом (как впрочем и вождей некоторых), и тут пропаганда бессильна, Но часть людей - таки выйдет из того "информационного поля" по мере нарастания абсурда, это неизбежно. Ну я так думаю....  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.