ВОЙНА БЕЗ КОНЦА И БЕЗ КРАЯ

6 мая 2014, 11:42
0
97

А ты – милый, гуманный, непродажный, в ужасе смотришь на то, что происходит, и молишь Господа, чтобы не было войны. Только война-то, дружок, идёт давно. С момента возникновения человечества.

ВОЙНА БЕЗ КОНЦА И БЕЗ КРАЯ

За какую сумму ты согласишься убить человека? А за какую – совершенно незнакомого человека? Сколько тебе заплатить за убийство с особой жестокостью? А если с риском для собственной жизни?

Ответь себе на этот вопрос, только честно – и ты поймёшь причины.

Сколько людей рассуждают так же, как и ты? Ответь на этот вопрос – и узнаешь будущее.

А самое главное, найдя ответы на эти вопросы, ты перестанешь говорить о вмешательстве США, Европы, России, «третьей силы»… Самое главное, ты увидишь, что всё закономерно. Что вырождение, достигшее невиданных ранее пределов, не провоцируется внешними факторами. Оно внутри.

Конечно, это очень просто, даже красиво – глубокомысленно говорить о войне всего мира против русского духа, России. Ещё красивее – рассказывать о геноциде украинцев и попытках России, СССР и снова России уничтожить «всё украинское». Легко можно привести примеры имперскости русского мышления, «фашистских амбиций Путина», или, с другой стороны – стремления к мировому господству Соединённых Штатов.

И да, конечно же, есть бездарная украинская власть и олигархи. И есть загнивающая Европа, которой очень зачем-то нужна Украина. Впрочем, Украина, исходя из этих объяснений, всем нужна.

А ещё есть гордый, униженный, непокорённый украинский народ (отдельный пласт которого представляют крымские татары).

Но есть и гордый, великий, умный русский народ (который многонациональный!). И какие-то тёмные силы стравили эти два братских народа, которые на самом деле – единый народ. И разорвали связи двух (или даже больше) братских стран, которые на самом деле – единая страна.

А вселенское это зло многолико, имеет тысячи лиц и имён. Но ты можешь назвать самые известные из них: Путин, Обама, Меркель. Или помельче: Янукович, Эштон, Керри. Или ещё помельче: Турчинов, Клюев, Коломойский…   И так до бесконечности.

А теперь скажи самому себе, станет ли мир лучше, если их всех убрать? Ну, или хотя бы станет ли спокойнее на отдельно взятой территории, если на ней не будет таких злодеев? Ты уверен? Ну хорошо, тогда скажи, кто может и должен это сделать? Да, понятно, конечно - профессионалы… Или Бог? Но не ты, верно? А если ты – то только в качестве исполнителя благородной миссии, защищая Отечество и спасая мир от вселенского зла. Но лучше, если не ты. Есть кому, точно!

А ты – милый, гуманный, непродажный, в ужасе смотришь на то, что происходит, и молишь Господа, чтобы не было войны. Только война-то, дружок, идёт давно. С момента возникновения человечества. Она началась тогда, когда человек впервые почувствовал любовь и ненависть, ещё не зная им названия. Она началась тогда, когда человек впервые что-то почувствовал, увидев смерть другого человека – и заплакал об умершем - или обрадовался этой смерти. А потом эта война разгорелась сильнее, когда человек, уже умеющий плакать над телом любимого человека, стал равнодушно смотреть на тела людей нелюбимых. Эта война стала нескончаемой, когда человек начал радоваться смертям всех, кто не был ему дорог, потому что убили не его любимых и не его самого.

И пускай ты никого не убил. И не убьёшь. И даже плачешь о тех, кого убили, потому что тебе жалко всех. Задай себе вопрос: ты смог бы убить врага? Ты смог бы убить того, кто посягнул на твоё? А если будут угрожать твоим любимым? А если тебе самому? Ответь, только честно – и ты поймёшь, что война не закончится никогда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.