Украинская власть и двойные стандарты

6 мая 2014, 07:53
0
128

В Одессе озверевшая толпа просто убивала людей с другими убеждениями. И что самое печальное, что действующая власть просто закрыла на это глаза, чтобы не потерять политическую поддержку.

Официальная версия одесской трагедии звучит так: «Группа проплаченных провокаторов совершила вооруженное нападение на мирных сторонников единой Украины. Четверо из них были убиты, многие получили тяжелые ранения. В результате чего начались массовые беспорядки, которые закончились пожаром в Доме Профсоюзов, где погибло еще 42 человека».  

После это было много громких заявлений, что милиция бездействовала, что необходимо прекратить кровопролитие и немедленно разоружить всех, кто незаконно владеет оружием и так далее. Вот только заявления в очередной раз разошлись с реальностью. По горячим следам сотрудники правоохранительных органов задержали 160 так называемых сепаратистов, из которых потом 67 отпустили, что вызвало массу недовольства.

Но меня больше интересует другой вопрос, а сколько задержанных со стороны представителей так называемого евромайдана? Я сейчас не говорю о людях, которые подверглись атаке во время марша за единство Украины, а о тех кто:

- организовал ответное вооруженное нападение на лагерь антимайдана, в результате которого погибло в 10 раз больше граждан Украины;

- лица, которые забрасывали дом профсоюзов коктейлями Молотова и вели по нему огонь из огнестрельного оружия. В частности «сотник Микола», видео, стрельбы которого попало даже в итоговый выпуск программы факты на ICTV.

- лица, которые препятствовали проезду машин МЧС и скорой помощи к месту трагедии, что и сказалось на таком большом количестве жертв.

Что-то наше доблестное МВД вместе с министром не спешит задерживать этих людей, а только пеняет пальцами в сторону РФ, мол, людей спровоцировали, а патриоты защитили Одессу. Но в моем понимании патриот должен защищать свою страну, а не убивать своих соотечественников. Нельзя называть патриотами тех, кто восторженно кричит, улюлюкает и откровенно радуется, когда на его глаз люди гибнут в охваченном огнем здании и разбиваются насмерть, выпрыгивая из окон в попытке спастись. Притом эти люди граждане той же самой страны, только с другими убеждениями.

Политики, журналисты и сторонники евромайдана любят возмущаться тому, что Украине сейчас забрасывают разгул фашизма. То, что случилось в Одессе это не фашизм, все гораздо проще. Мы стали свидетелями того, как озверевшая толпа просто приходила в восторг от убийства людей с другими убеждениями. И что самое печальное, что действующая власть просто закрыла на это глаза, чтобы не потерять политическую поддержку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Одесса,трагедия,Евромайдан,антимайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.