Технические кандидаты останутся до конца выборов

5 мая 2014, 14:02
4
52

Думаю, что тех политиков, которые начали сейчас снимать свои кандидатуры с выборов президента тяжело назвать техническими.

Думаю, что тех политиков, которые начали сейчас снимать свои кандидатуры с выборов президента тяжело назвать техническими. Такие выводы можно сделать со слов главы Комитета избирателей Украины Александра Черненко.

«Технические кандидаты как раз не снимаются, они будут выполнять свою техническую функцию до конца выборов. А снимаются те, кто не хочет вносить раскол и разброд среди кандидатов, которые находятся на этом же электоральном поле», - отмечает эксперт.

Комментируя решение Наталии Королевской снять свою кандидатуру, Александр Черненко подчеркнул, что участие в этой президентской кампании стало для нее хорошим стартом для политической деятельности в будущем.

Глава КИУ также отметил, что отказ от участия в президентской гонке пойдет на пользу не только выборам, но и самой Королевской. «Она показала, что выражает интересы юго-восточного электората, поэтому остается с ним и не участвует в гонке как кандидат, который может предать своих избирателей», - считает он.

Кроме того, по словам Александра Черненко, Наталия Королевская оказалась единственной среди всех кандидатов, кто привнес в кампанию социальную составляющую и стал ее выразителем: «Никто кроме нее (Наталии Королевской, - ред.) не говорил о социальных вопросах. Постоянно шла дискуссия: раскол - не раскол, мир – война, «свои» – «чужие».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: выборы и референдумы,Наталия Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.