Злая шутка железного занавеса

5 мая 2014, 09:58
0
38

Наконец-то я понял, как бы вел себя человек из далекого прошлого, если бы оказался в нашем времени с его скоростью и уязвимостью. Он бы вел себя точно также, как ведут себя сегодня россияне и все те,

Наконец-то я понял, как бы вел себя человек из далекого прошлого, если бы оказался в нашем времени с его скоростью и уязвимостью. Он бы вел себя точно также, как ведут себя сегодня россияне и все те, кто страдает ностальгией по Советскому Союзу и дешевой колбасе по 3,20.

Сто лет изоляции и железного занавеса не прошли бесследно для советского человека. Трансформация и развитие мира за последние сто лет прошли слишком длинную дистанцию и сыграли с комсомольцем злую шутку. Изменения оказались слишком радикальными для головы, которая привыкла только есть. Прозрачность и уязвимость мира оказалось непосильным бременем на плечах трудящегося. Осознать насколько изменился мир, пока он ел колбасу за 3,20 стало так же сложно, как поступить в университет без 10 лет в школы.

Боже! Как же ему теперь хочется вернуться в детский садик, который разрушили вонючие американцы и натовские агенты. Ведь там все было так предсказуемо и просто.

Апогеем несчастья для советского человека стало даже не это, ибо понемногу все можно наверстать и научится. Хуже всего это то, что те, кто держал славян в этом вольере, до сего дня не признают своей вины, а постоянно находят виновных то в лице американских агентов, то в лице фашистских бандеровцов.

О, дикий человек! Брось палку и посмотри на себя в зеркало, пока не поздно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.