Ирония судьбы или с Днём Победы, херсонский вариант

5 мая 2014, 09:51
0
112

У нас есть традиция. Каждый год, за трое суток до Дня Победы я с моим дружбаном Вовчиком Сальдо совершаем один и тот же ритуал. Я обхожу Парк и монумент Славы,фотографирую и публикую

У нас есть традиция. Каждый год, за трое суток до Дня Победы я с моим дружбаном Вовчиком Сальдо совершаем один и тот же ритуал. Я обхожу Парк и монумент Славы, точнее то, что от него осталось. Фотографирую, и выставляю фотки на сайтах. 

А Вова, дружбан мой, лихорадочно старается успеть всё это исправить до 9 мая. С моей подругой Зоечкой не успели ничего совершить ввиду малого срока, который она получила. Станет мэром в этот раз – наверстаем.

Именно так удалось зажечь Вечный огонь несколько лет назад. Правда, ВВС это стоило достаточно много нервных клеток, был огромный шум, но главное – результат. Так же удалось вычистить бассейн – отстойник возле библиотеки Гончара, оштукатурить некую фигуру там же, замостить ямы, прикрыть их решётками. И даже за день до 9 мая траву вокруг фигуры  косили по пять человек одновременно – вообще небывалый случай.

Ах, да, вру. С Зоечкой всё – таки раз было. После Дня Города, когда она напоила херсонцев до зелёных человечков (обратите внимание, этот термин ввёл я, ещё тогда, так что засталбливаю за собой) утром свершилось чудо.

Едва пришёл с фотоаппаратом к Вечному огню, в 8.00, только начал снимать вдрызг обрыганн…простите, обрефлексированную территорию, как буквально через 20 минут прилетели 2 огромные мусороуборочные машины, 15 коммунальщиков, и начали лихорадочно убирать.

Так же удалось всунуть в руку бронзовому матросу вместо отбитой винтовки сначала нечто похожее на…ну скажем так гантелю. Затем уж, пусть деревянную палку, типа винтовки, но тем не менее…И даже, как уже говорилось, коммунальщики траву косили, одновременно 5 (пять!) с бензокосилками. Все фигуры были оштукатурены, цветы посажены, и т.д.

Вот и в этот раз совершил тот же ритуал. Во всяком случае я свою половину работы сделал.

Кстати, ещё каждое утро, в 6.00 обхожу с фотоаппаратом разные районы города.

Но что – то до сих пор не встретил ни одного из руководителей города. Пусть хоть с телекамерами разок пройдут, что ли. Ну типа перед выборами устроят что – то типа флэш – мобовского телевизионного цикла под условным наванием «Прогулки с мэром». Или «Прогулки с кандидатом»

А чё…не очень дорого, но крайне эффективно и с очень высокой пиар – отдачей.

Берите идею, дарю.

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Херсон,ветераны,победа,ВОВ,народная память
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.