Обережно! Тимчук!

2 мая 2014, 15:46
наблюдатель
3
146

Информационная война

В украинских СМИ стало обычным вешать ссылки на страничку в FB Дмитрия Тымчука. Тымчук возглавляет группу "Информационное сопротивление" и регулярно публикует всякого рода инсайд (т.е. информацию из закрытых источников). Информация, которую публикует Тымчук чаще всего непроверяема. Скажем, как можно, с помощью имеющихся у нас средств, установить точную численность русских войск на границе Украины? 
Но оценочные утверждения – это ладно. В моменты эскалации Тымчук публикует сообщения, которые иначе как информационным оружием не назовешь. Вот, что он пишет по-поводу операции в Славянске.

Правда мощное сообщение! Вот откуда информация? Стрелок лично написал Тымчуку в facebook, где сообщил о своих планах?
А между тем перед прошлой карательной операцией в Славянске Тымчук уже радовал нас сообщением о том, что ГРУ покидает город. Ну и что же оно все покидает, покидает, а покинуть никак не может? 
Сразу после зачистки на аэродроме в Краматорске Тымчук сообщал о том, что лидеры "экстремистов" резко испугались и резко захотели переговоров. Прошло полмесяца, где хоть один испуганный? 
В чем главная особенность подобных вбросов? То, что Тымчук льет дезу станет понятно далеко не сразу, в лучшем случае через несколько часов. Но, действуют подобные вбросы мгновенно. Цель – это жители осажденных населенных пунктов, чтобы они не выходили на помощь повстанцам. Вчитайтесь в сообщение, там же несколько раз прямым текстом написано "ситуация безнадежна! вы проиграли! смиритесь!". 
Я не знаю, когда вмешается Россия и вмешается ли. Но я уверен, что то, что Тымчук говорит, что она не вмешается может значить все что угодно. Вместе с тем, поскольку по Славянску в лучших традициях Саакашвили еще не стреляют из установок "Град" прямой наводкой, можно уверенно сказать, что вероятность вмешательства России велика. Вдогонку к сообщению о Стрелке идет сообщение о том, что ГРУ испугалось и в Горловке.


Вот это уже полный бред! Офицеры ГРУ, если они действительно существуют в зоне конфликта, это не лидеры майдана, которые попрятались в критический момент 18-20 февраля (все помнят историю про внезапный инсульт у Парубия?). Лидеры сопротивления, кем бы они ни были, прекрасно понимают ситуацию. Они понимали изначально, что могут погибнуть или, чего хуже, попасть в руки СБУ. Тымчук же пытается в решающий момент вселить отчаяние в их подчиненных. И, судя по новостям из Славянска, это у него в очередной раз не получилось.
В общем, если вы, дорогие читатели, видите в заглавии новости слово "Тымчук", можете смело новость не читать. Крайне аккуратно стоит относится и к оценкам других "экспертов". Эти "эксперты" чаще всего призваны давать "независимое" подтверждение официальной пропаганде.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: пропаганда,агитация,информационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.