Как я любила.....Или почему ушел Крым?

2 мая 2014, 14:40
юрист, начинающий журналист
8
955

И все таки-мы развелись с Крымом или Крым бросил нас?

Как я любила... Или почему ушел Крым?

Мы бросили Крым или он все-таки ушел от нас? 


Все близкие мне люди знают как я один раз любила. Не в смысле как-то раз, а в смысле один, он же единственный. Любила до дрожи, до мурашек, до головокружения. Я делила людей планеты Земля на него, моего мужчину, и людей.
Людьми были все: женщины, дети и лица мужского пола. А вот мужчиной был только он - один- единственный и самый лучший. Признания в глубокой симпатии от других мужчин воспринимались мной точно также, как слова подруги "Тебе хорошо в этом платье!". Было приятно. Но не более..

Все мысли были о нем, все что делала - ради него, даже училась на отлично, чтобы ему соответствовать. Он был старше на 10 лет. Умен. Образован. Интеллектуален. Я была максималисткой-первокурсницей, это теперь мне тридцать. 
Эта любовь длилась в острой фазе 10 лет. Нет, не отношения, их не было. Сама любовь жила во мне долгих 10 лет.

Как я любила...
Как же я любила? Да никак. Формально никак, поскольку институтов любви не заканчивала, опыта не было.. Помнила слова мамы, сидящие во мне с детства: " За мальчиками не бегать, симпатии не проявлять, ему надо сам бегать будет. И вообще, чем больше поклонников, тем больше азарта у твоего парня. А ты учись, умных девушек мало, ценить будут больше!". Вот как-то так. 
Дорогая мама. зачем я тебя слушала? Может у моего отца наличие ухажеров и подливало масла в огонь любви, но моего это отталакивало и злило. 

Да и от умных девушек, а тем более, от деловых бегут, как черт от ладана. 
Когда ты ведешь передачу на нескольких каналах, попутно еще редактор газеты, то у тебя есть 33 счастливых шанса, что в это время твоему мужчине кто-то делает массаж и запекает рыбу.

Все твои слова, мамочка, правильные, но не в современном мире.
Конкуренция большая, бабы начитались в женских журналах, что мужчины хотят секса и еды, после этого - проси что хочешь; поднабрались опыта с одним, со вторым, десятым. И вот, армия опытных отличных манипуляторш готова! А если ты умеешь молчать вовремя, кивать-соглашаться, тогда не нужно тебе учиться, напрягаться, зарабатывать, нервничать, делая карьеру.. И спорить такие девушки не будут, как я, кормилец все-таки. Жизнь у них проста: мнение по - любому вопросу просто ксеришь с мнения своего нынешнего мужчины - и все, бинго, и красивая, и умная, к тому же. 
Как же тяжело девочкам с моими идеалами, выросших на сказках и красивых романах типа "Унесенные ветром" им соответствовать, противостоять, а тем более конкурировать..

Я не умела правильно проявлять свою любовь, посему- вела себя как дура: холодно, где-то высокомерно..Хвасталась своими достижениями, вниманием других мужчин. Чтоб знал, что я себя тоже не на помойке нашла, понимал, что я необыкновенная во всех смыслах и отношениях. Обычной девушкой, мой принц, в моем понимании, интересоваться не мог ни в коем случае...Иначе давно был бы женат! 

Это сейчас понимаю, что он не был подарком, он был попросту ужасно беден, потому и был "свободен".. Я же видела в нем гения, перспективного до неприличия. 
(Впрочем, в мужчинах я не ошибаюсь, у меня "чуйка" - он таки им стал, всем доказав на что способен. Сейчас это серьезный человек, известный в стране, занимает ключевую должность в Киеве.)

Но тогда он был бедным, слегка закомплексованым парнем со сложной судьбой и запутанным внутренним миром. Помню, как-то, во время прогулки к морю, рассуждала, что супчики, борщики не для меня, и я никогда не научусь их готовить. По времени затратно, и не для того я на юриста учусь! Я буду мир спасать от несправедливости! 

А ведь умела же! Вся общага обожала мой борщ, блюда разнообразные, но где ж ему знать об этом? У нас не было нормальной двухсторонней связи, как у Крыма с нами, общение было, а нормального диалога - нет. 
Даже общих знакомых толком не было. А уж они - то бы рассказали, какая я на самом деле- простая, добрая и душевная девочка...

Но с обьектом своей любви я была высокомерной заучкой, поскольку знала от его бывшего друга, что он испытывает уважение только к умным, образованым и самодостаточнымдевушкам. И он испытывал....Уважение. Но, возможно, не любовь. 

Подруги, которые собирали меня на свидания всей общагой, шептали: "Да что он от тебя хочет? И умная, и душевная и талантливая, и хорошенькая! А он тебя пилит, и пилит, до слез доводя! Просто ты на других мужчин внимания не обращаешь, зациклилась.. А ты раззуй глаза, сравнивай!".
Я не хотела...

Но капля камень точит, и, постепенно, я начала сравнивать: "А вот Саша мне дверь открывает, а он нет, а вот Сережа помнит, что я только каппучино пью, а он мне десять лет еспрессо заказывает, и т.д."

Это стало началом конца...

Надо было драться с собой, с обстоятельствами, но.. Я выбрала чисто женский путь — я вот сижу такая красивая, никуда не двигаюсь, а ты, милый друг, приходи ко мне и доказывай, что ты лучший, иначе уведут.

Крым ушел, не потому что им было жить хуже, чем на материковой Украине, а потому что российская пропаганда вдувала в уши: "Вот вам плохо, Киев вам не помогает, вас бросили...А вот с нами вы бы зажили как люди..". И так 23 года независимости..

Да, таки та капля камень точит!

У крымчан создавалось впечатление, что проблемы "индейцев вождя не пекут". А жить было ой как тяжко: так, от сезона к сезону еле тянули, коррупция, бюрократия, мизерные соцвыплаты. 

Мы уходим от друзей, мужей и жен по двум основным причинам: когда нас не уважают(а мой гений так считал) или, когда свое "Я" затмевает всех и вся (ему моя деловитость и деятельность казалась несовместимой с семейной жизнью). 
Мой милый упрекал, что у меня в окружении много мужчин. Для тела, для души, а он так, поговорить или для интеллектуальных поединков.

Но их не было этих мужчин!!! 
Точнее были, но не очень близко... Так, толькот чтобы ему продемонстрировать...
Я до такой степени уставала от своей карьеры, что просыпалась ночью, подрывалась, собиралась на работу и лишь потом понимала, что на часах четыре утра и мне просто приснилось утро..
Вот и у крымчан создавалось впечатление, что Киев относился к полуострову, не как к перекрёстку — геополитическому, культурному, а как к даче. 

И это тоже было неправдой. Но так казалось.. 

У АРК и Киева не было нормального искреннего диалога. Провокаторы этим пользовались! 
Нам бы очнуться, повернуться лицом к полуострову, спросить: что болит, что приготовить, что тревожит..Но мы были заняты своей жизнью и своими  проблемами. 

Нам ведь жить было ни капельки не легче!!! 
Мы боролись за выживание из-за монстра из Межигорья, наши проблемы власть тоже не решала, а вот свои-да, конечно! 
Проросийская кстати партия регионов только зажимала пружину, пока не пережали! Сценарий!

Кучма, Ющенко, Янукович. Эти парни все трое виноваты, в том, что не вели активнейшей борьбы с пропагандой РФ в Крыму, и в том, что крымчане не чувствовали регулярной поддержки. 

С другой стороны именно в Киеве начали негодовать по поводу монстра Януковича.Прогнали.. 
Думали, вот заживем!!! 

А Крым ушел.. Потому что сценарий был запущен, механизм сработал..Жернова этой манипулятивной машины перетерли сознание крымчан в муку, они были растеряны. Нам бы и Киеву особенно, развернуть агитацию: " Прости, Крым, были не правы, оставайся, неприятность эту мы переживем, решим, купим, выбросим лишнее. Крымчане, мы с вами, не такое переживали, осознали, исправимся...Но не тут то было.

Зеленский, Вакарчук-да, они признавались Крыму в любви, но этого было мало да и было поздно...Вот бы депутаты, политики покаялись в невнимании, тогда да, может крымчане и дали им шанс... 

Киев поступил в свое время, как я: " ты меня не любишь, вон Бог, вон порог". Я тоже потеряла свою любовь из глупости,  из принципиальности. Не смогла снять корону и спросить: чего ты хочешь, что для тебя важно, чего ты ждешь от меня. Нужна ли я тебе вообще? Любишь-не любишь...я боялась, вот спрошу, ты меня любишь, а он скажет нет, а я...а я не смогу этого вынести.. 

Теперь я взрослая и лучше понимаю мужчин. Не абсолютно, нет, но могу вести разумный диалог. 
Как то мой друг сказал, что у меня есть 3 состояния:" Далии нет дома, Далия дома, но работает, Далия дома, не работает, но очень устала. На что я не обиделась смертельно как в свои двадцать, а спросила: "Хочешь больше моего времени- ок, в субботу и воскресенье я принципиально с тобой, не болтать по телефону с сотрудниками когда мы вместе, да ты прав, мне тоже это не понравилось бы. Милый, тебе нравится мой борщ, давай я приготовлю, а ты документы мои пока завези и передай. Да я рада, да я с удовольствием! И это правда- я всегда любила готовить.. 

В матче за Крым плохо сработали татары-многие так считают, что у них была козырная карта по Крыму. Да смысл играть, если твоя страна за тебя не дерется? 
Вы будете уважать мужчину, который обязан за вас постоять, а он просто грустно и печально смотрит, как тебя грабят... Поэтому татары высказывались в новостях, как они любят свою Украину, принципиально не шли на референдум, а в знак протеста лепили дома вареники.

Мало? А разве мы сделали больше? 

Прости меня, мой дорогой, за то, что из-за неопытности и возраста вела себя как дура. За то, что портила твои нервы, выпендривалась, опаздывала, спорила, чтоб показаться умной, включала звезду. И я тебя прощаю, за то, что из за глубокого погружения в свою науку и ты не умел вести себя с девушками, по крайней мере с такой как я, гордой, упрямой, амбициозной. 

Крым, извини нас! Украина не думала, что ты уйдешь. Да, тобой воспользовались, но мы же это позволили, допустили...Да, надо было тебе кричать: помогите, надо было выходить на митинги под Верховную Раду еще до майдана и кричать:" Мне плохо, но я хочу тебя любить, Украина, поэтому сделай это и это иначе уйду к России! Она меня давно сватает.. 

Мы бы задумались, опомнились и быть может до сих пор были бы вместе. Кричать надо было громко и конкретно:" Долой взятки! Не пугайте запретом русского языка!.У нас ужасные условия для бизнесса, кроме 3 пацанов с фамилией Янукович! Хотя да, им было кричать бесполезно, так как они тоже учасники этого грязного сценария...Опять мой максимализм! 

Д и потом, русские, (не россияне-народ России), а прихвостни Путлера создали мощную антирекламу майдану, вы представляли нас националистами, бендеровцами без мозга, но мы нормальные люди, не все, но...
Вот я живу в Одессе, разговариваю на двух языках, родным считаю украинский, потому что родилась в Украине, и это для меня священно.
По образованию юрист, да я патриот с страстно горящими глазами! Да, я "майдановка".

Не головорез, не националист, не проплаченный элемент. Я люблю свою страну и хочу, чтобы из за гордости, неопытности, или глупости она не распалась. 

Ну Путин, погоди!

Да, майдан и послемайданье не без перегибов. Философ сказал:" Интеллект толпы равен интеллекту самого тупого ее члена". Так вот, если один из нас придурок, который бьет голову головы Национальной телекомпании Украины, это не значит, что мы все врачи, журналисты, юристы, преподаватели, и остальные майдановцы дебилы. 

Я чувствую страну, ее биоритмы, сквозь меня проходят ее печали и радости. 

Я чувствую ее не как 17 девочка, а как 30 летняя жещина. Я росла, взрослела, делала ошибки, умнела и страна росла вместе со мной. Мы вместе с Украиной 23 года. Я с родителями жила только 17 лет, с Украиной 23.

Теперь мы, я и Украина, умные женщины, и у нас все получится!

Еще раз меня прости, мой любимый, еще раз прости Крым.

95 квартал спел песню о АРК "Не отрекаются любя". Это бы крымчанам петь ее нам. Дорогой Крым, Мы не отрекались, тебе показалось, мы просто растерялись, рулевые может были не те, неопытные мальчишки в кризисной политике... А может нас переиграли более опытные кгбшники... 

КРЫМ, со временем у нас были бы красивые и умные дети, но.... Мы вряд ли вернемся друг к другу, но я хотела бы все вернуть назад, хочу чтобы мы были вместе. Вместе и навсегда...и не только с Крымом..

Не отрекаются, любя? Любя как раз отрекаются. потому что эмоции иногда пекло...Когда страсти кипят, истина испаряется. В голове кружит песня великой российской певицы Аллы Борисовны Пугачевой. Внимательно послушайте, она в тему!!!! Русские умеют не только воевать из-за угла, но и дарить людям радость. СПАСИБО, АЛЛА! 

Текст (слова) песни «А знаешь, все еще будет"

А знаешь все еще будет 
южный ветер еще подует 
И весну еще наколдует
и память перелистает
И встретиться нас заставит 
И встретиться нас заставит 
И еще меня на рассвете 
губы твои разбудят 
Счастье что оно та же птица 
Упустишь и не поймаешь
А в клетке ему томиться 
тоже ведь не годится 
Трудно с ним понимаешь
Понимаешь все еще будет 
В сто краев убегают рельсы 
Самолеты уходят в рейсы 
Корабли снимаются с якоря 
Если б помнили это люди 
если б помнили это люди 
Чаще думали бы о чуде
реже бы люди плакали 
Счастье что оно та же птица 
Упустишь и не поймаешь
А в клетке ему томиться 
тоже ведь не годится 
Трудно с ним понимаешь 
Я его не запру безжалостно
Я его не запру безжалостно 
Я его не запру безжалостно 
Крылья не искалечу 
Улетаешь лети пожалуйста 
улетаешь лети пожалуйста 
Улетаешь лети пожалуйста 
ЗНАЕШЬ КАК ОТПРАЗДНУЕМ ВСТРЕЧУ!


рукопись не отредактирована
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крымские татары,Крым,любовь,отношения,Святослав Вакарчук,Владимир Зеленский,Виктор Янукович,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.