Враг ты мне или не враг?

2 мая 2014, 09:06
0
596

А мы все верим, верим, что вот-вот придут американцы и спасут нас от злых россиян.


Мы верим тому, что нам говорят по телевизору. Верим в свою индивидуальность и неповторимость. Верим, что бандиты на майдане, разгромившие наш Киев - национальные герои. Верим, что если премьер-министр Яценюк полетел эконом-классом - он демократический политик. Верим, что если мы в «крови» утопим борцов за русский язык на Юго-Востоке, то МВФ даст кредит в 17 миллиардов долларов.В конце концов, верим в европейскую интеграцию, большое и светлое будущее с Америкой и Европой.

Есть такое выражение: «Вера умирает последней». Я не оговорилась, именно вера, не надежда. Хотя в нашем случае применимо и надежда.

Не знаю как у вас, а у меня вера в единую процветающую Украину уже умерла. И виноваты в этом не русские или американцы, а мы сами. Которые все время чего-то ждем и главное верим.

Вот например сейчас, мы верим кандидатам в Президенты, которые единогласно заявляют, что «Враг (в смысле Россия) напал на нашу землю»

Мы верим словам американцев:


«
Думаю, мы абсолютно ясно выразились, что очень озабочены тем, что Россия стоит за дестабилизацией ситуации, которую мы наблюдаем на Восточной Украине... Вы показали фотосвидетельства, включая снимки того бородатого мужчины, который явно был агентом ГРУ в Грузии и снова появился на востоке Украины», — заявила Виктория Нуланд.

Кому-кому, а вот госпоже Нуланд, как не верить? Она ведь честно признала, что США потратили 5 миллиардов долларов на развитие «демократической Украины».

Ну и официальный представитель Госдепа все логически разложила, если «мужик с бородой» - значит он русский!

Другой видный американский политик сенатор Маккейн предложил помочь Украине с оружием для этой войны:

«Почему бы нам не отослать Украине оборонное оружие для того, чтобы помочь им себя оградить?"

Извините, а от кого нас нужно ограждать? От жителей Юго-Востока? То есть, господин сенатор сует свой нос во внутренние дела Украины, предлагая жителям Западной Украины пойти с оружием на Восточную? Да, это дельное предложение... Но главное, что мы ждем и верим.

Так как нам сохранить Украину? Путем кровопролития, смерти и красивой картинки по телевизору, якобы мы боремся за свободу? Или путем диалога между нашим народом внутри нашей страны?

А мы все верим, верим, что вот-вот придут американцы и спасут нас от злых россиян.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.