В поисках правды

1 мая 2014, 19:34
0
51

О попытках найти правдивые новости в Интернете

В те времена когда Майдан уже победил а Крым еще был украинским, мне как читателю новостей и гражданину Украины очень не нравилась российская пропаганда которая проявлялась в обилии явно бредовых и фейковых новостей в российской стороны. Особенно меня смущало то что кто-то верит в эту чушь. И тогда я в патриотическом порыве решил начать такую же кампанию но направленную в сторону России. Были планы создать с десяток информационных сайтов, груп в социальных сетях, которые бы подталкивали читателей к правильным выводам. Но потом я вчитался в укранские новости и понял что этим уже давно занимаються до меня. Масштаб конечно с российским не сравним, но определенное преувеличение и искажение присутствует.
Человек что стает на одну из сторон противостояния в информационной войне повсюду будет находить подтверждения принятой точки зрения в потоке новостей. Пищи для поддержания убеждений хватает для людей по обе стороны екрана. И попытки сформировать обьективную картину происходящего заводят в невероятные дебри.
Поэтому нужен критерий как отделить зёрна от плевел. Для себя я выбрал такой: если статья показывает события только с одной стороны, то ей верить не стоит. Правда ведь всегда посредине. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.