Народное движение Сопротивления под руководством Тимошенко

1 мая 2014, 16:31
17
153

Еще в Кремле не звучала победная речь

Еще в Кремле не звучала победная речь Путина по поводу «воссоединения с Крымом». Еще не были захвачены все украинские воинские части и суда, находившиеся на полуострове. А народ, едва покинув баррикады Майдана, уже рвался защищать свою родину от агрессора. В военкоматах по всей стране стояли очереди. Но энтузиазм масс оказался почему-то не очень востребован. Временно?

               Часть людей, записав данные, отправляют домой ждать вызова. Часть призывают в Национальную гвардию, где вчерашние защитники режима Януковича муштруют майдановцев на полигонах. На Восток их, кажется, никто и не собирается отправлять. В результате Крым «воссоединяется» с Россией, наши тамошние части и техника в руках агрессора. Начались диверсионные вылазки сепаратистов и их зарубежных кураторов на Юго-Востоке. Антитеррористическая операция, судя по состоянию на сегодня, к большим успехам не привела. Бойцы Нацгвардии угрожают выходом из подчинения.

             Раздражение от происходящего в обществе растет. Опасность дальнейшего дробления страны увеличивается, а сотням тысяч мужчин, готовых «встать под ружье», политики рассказывают, что все под контролем, и не сегодня – завтра ситуация окончательно нормализуется. При всем желании неравнодушным людям поверить в это крайне проблематично.

             Что-то надо делать. Но что? Опять жечь шины под Верховной Радой? Но этим можно лишь дезорганизовать какую-никакую, но власть. А оккупанту это только на руку. Пропагандисты потирают руки в ожидании новых «веселых картинок».

             И вот минувшее воскресенье 13 апреля. На сцене Майдана Игорь Гаркавенко, как он сам представляется, правозащитник, националист и революционер в одном лице:

             «Вчера мы были на Богомольца под МВД, потом поехали под СБ, потом поехали под РНБО. Оттуда вышел представитель, сказавший, что заседание состоялось, но я вам ничего не скажу. Это государственная тайна. После этого я сказал: «До каких пор мы будем лазить под эти все ведомства? Этой зимой мы знали, что сможем победить, если сумеем опереться на самих себя. Мы не доверяли никому. И катастрофы нарастают, и битва становится все сложнее. Только тогда, когда отсюда, с Майдана шли батальоны вверх по Институтской и по Грушевского, у нас была твердая уверенность, что мы победим. И вот теперь мы почему-то задаемся вопросами о том, где наша армия, где МВД… Нет, друзья, ровно таким же образом, иного человечеством не придумано, могут решиться новые проблемы. Майдан – это единственный призывной пункт».

Он же рассказывает, как люди по своей инициативе едут в новейшие «горячие точки», но на подступах к Донецку, Луганску, Харькову их встречает милиция, избивая, грабя и отправляя восвояси…

             Я, мягко говоря, не уверен, что кандидат в президенты Юлия Тимошенко слышала Игоря, но уже на следующий день, 14 апреля, Юлия Тимошенко в интервью программе «Факты» ICTVзаявила:

             «Я решила буквально с этой минуты делать все, что от меня зависит для поддержки Народного движения Сопротивления. Его нужно создавать из тех людей, которые добровольно готовы сейчас защищать Украину. У нас есть военные, которые имеет опыт участия в военных действиях. Есть бывшие спецназовцы. Имеются люди с высокой квалификацией, умением создавать военные стратегии и доктрины. У нас есть люди, которые, даже не являясь военными, готовы мужественно и патриотично идти вперед. Нужно честно признать, что армию, службу безопастности, все спецподразделения в последние четыре года сознательно уничтожали. Мы сейчас вышли с практически  разваленными возможностями защиты. Поэтому я хочу обратиться ко всем, кто имеет опыт службы в спецподразделениях, армии, СБУ, объединиться и создать Народное движение Сопротивления».

             Далее она сообщила, что уже начала связываться с авторитетами в военном деле. Собирает штаб, который распланирует дальнейшие действия. И, подчеркнула, что данное объединение призвано не мешать органам МВД, СБУ и РНБО, а помогать им.

            Не знаю, насколько может быть хороша эта затея. Сколько людей присоединиться в итоге к этому движению. Насколько эффективными могут быть их действия и к чему привести. Но кое-что представляется бесспорным:

             Тимошенко и после своей отсидки не утратила способности чувствовать настроение масс. Мобильна к любым изменениям ситуации, которая меняется с каждым днем. Способна формулировать идеи в том момент, когда другие и кандидаты в президенты и лидеры парламентских фракций, либо отмалчиваются, либо повторяют мантры про неприкосновенность наших границ, территориальную целостность и необходимость максимально использовать дипломатические связи.

             Да что там мантры! Кто, кроме ЮВТ, из топовых политиков за последние дни хотя бы побывал в том же Донецке, например?

             Знаю, что процитированный выше Игорь Гаркавенко не любит Тимошенко, как, впрочем, и других политиков. Но парень любит Украину. Готов за нее бороться, что доказывал в частности во время революции. Отныне ему не нужно ходить и требовать чего-то под ведомства, записываться на учебу к вчерашним врагам из МВД. Незачем самостоятельно с товарищами пробиваться самостоятельно через блок – посты. Добровольцам опять есть куда обращаться. Это главное.

            А кого любить или не любить, кому доверять или не доверять, за кого голосовать на тех или иных выборах, разберемся позже, после снятия угрозы раскола страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,кандидаты,доброволец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.