Что делать новому украинскому Президенту?

1 мая 2014, 09:46
Кандидат в Президенты Украины
28
348

Первое. Понять роль и место #Украины на геополитической карте мира.

Осознать, что сейчас Украина - это лишь территория, из- за которой соперничают гиганты. К сожалению, для них мы - не народ и не люди. Нас попросту для них не существует. Как мы, проезжая по шоссе, не замечаем придорожной пыли, так и они, сражаясь за территории и ресурсы, не замечают нас. Для них нет ни народа Украины, ни#Президента Украины, НИКОГО. Есть только территория богатая ресурсами. Пока наша.

Второе. Нужно признать, что фактически украинское государство существует лишь номинально. Все атрибуты государственности безусловно есть: #правительство#парламент#конституция#армия, денежная единица и т.д. Только вот ничего из этого как следует не работает. Парламент - дискредитировал саму суть народной демократии. Правительство? Оно как бы есть, но вот толку от него нет. Армия? Ситуация с Крымом и Юго-Востоком показало на что она способна... Управляемость органов государственной власти безнадежно потеряна. Доверие к власти тоже. Словом, беда. Тотальное беззаконие захлестнуло страну. А значит построение государства заново т.е."с чистого листа"- жизненная необходимость. Иначе или рабство, или уничтожение.

Только поняв это можно переходить к следующему этапу. 

Третье. Нужно определить первостепенные и второстепенные задачи. Расставить приоритеты.

К первостепенным отнести:
- определение геополитической роли Украины как нейтрального внеблокового государства с добрососедской политикой; мы должны публично заявить об этом и призвать мировое сообщество к уважению нашего выбора;
- определение формы государственного и территориального устройства страны; объединение украинских земель по принципу Соединенных Штатов Европы - лучшее решение;
- определение системы и структуры власти; распределение властных полномочий; децентрализация власти; определение взаимоотношений между властью и народом;
- определение языковой политики; двуязычие - наиболее приемлемое решение, соответствующее лучшим мировым стандартам.

Другими словами, к первоочередным задачам отнести определения места Украины на геополитической карте мира а также внутреннего устройства государственной власти. Это главное. Новая конституция, закрепившая эти принципы должна быть принята на #референдуменезамедлительно.

Не сделав этого, все остальные попытки как-то улучшить ситуацию в стране не имеют никакого смысла. Нельзя браться за решение частных, третьестепенных задач, не решив основных. Концептуальных.

Далее. Нужно создать новые органы государственной власти и управления. Нужно избрать новую власть с новыми полномочиями. Это и будет перезагрузкой власти или #люстрацией путем народного голосования. Во власть должны прийти исключительно профессиональные управленцы из числа специалистов в своих сферах. Всякие политические назначения запретить на законодательном уровне.

Это и есть первоочередные задачи, решение которых позволит спасти Украину от неминуемого краха.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины,референдум,Геополитика,люстрация,политика,Ренат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.