*Несчастье приходит в ту дверь , которую ему открыли* - (китайское поучение).

30 апреля 2014, 19:49
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
15
137

Больше того , мы не только проложили путь для всяческих напастей , но и создаем их изнутри , усердно подогреваем и провоцируем все беды и разруху...


     Незабвенный Геродот прозорливо подметил , что все земли , лежащие севернее Черного моря - есть *территория с населением европейской культуры, проживающим в условиях азиатского климата* , что наложило естественный отпечаток на его нравственные и духовные основы , проявляемые в аскетизме и неприхотливости , жертвенности и добросердечии.
      Да , мы европейцы , но с другой ментальностью и способностью преодолевать самые суровые испытания и голодом , и засухой , и лютыми морозами - всем тем , что отличает нас от Западной Европы , обогреваемой Гольфстримом и омываемой теплыми морями.
        Мы лишены халявной *благодати* изнеженных и расчетливых баловней природы , но тем упорнее нас - восточных славян влекли суровые просторы Сибири и Дальнего Востока с их несметными богатствами и ресурсами , как условие для нашего выживания и могущества.
        Такова экономическая и политическая география нашей страны , но почему-то о нашей *европейской* принадлежности завывают ежедневно и жаждут жить по *тепличным европейским стандартам* и , при этом , забывают о климатических особенностях данной территории , причем оставшейся без несметных российских ресурсов , как реальной компенсации за природно-климатическое неравенство с западными конкурентами.
        И все-таки рвемся в европейское *благополучие* с голым задом и не хотим осознавать , что калорий для выживания и энергоресурсов для отопления и производства нам необходимо в два раза больше , чем на Западе , а вся затеянная ассоциация обернется экономическим коллапсом и неизбежным распадом.
        Вот как выразил мнение Запада и охарактеризовал нашу перспективу пан Валенса - *

Господь подарил Украине такую хорошую землю – наставляет Лэх Валенса чиновников ЕС, – она может прокормить всю Европу. Мы должны будем сказать Украине, что она может производить все злаки для Европы, но – никакого производства тракторов. Трактора можно производить в Польше*. Комментировать излишне.  
             ХОЛОПЫ в прошлом и ХОЛОПЫ в будущем , причем незалежные от России !   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.