Хотите жить в Украине — учите русский язык

30 апреля 2014, 10:58
0
1129

Вопрос, который нас западных и восточных украинцев разъединял много лет, сейчас может объединить и сохранить.

«Мой родной язык - русский. Первое слово, обращенное ко мне, было русское, первое слово, сказанное мной - русское. Бабушкина колыбельная, стишки Барто, Маршака, Чуковского... Азбука, богатая потрясающая русская классика... Нас много таких. Это наш язык. Зачем ущемлять наши права, зачем подогревать распри, разжигать войну...»

23 февраля 2013 года Верховная Рада Украины отменила закон об основах государственной языковой политики. Как следствие через пять дней был захвачен Верховный Совет Крыма, а через две недели, 16 марта, Крым вышел из состава Украины. Далее, мы наблюдаем события на Восточной Украине.

Жители Юго-Востока явно выражают недовольство действиями нового правительства западно-украинских победителей.

Сепаратисты, террористы, дегенераты, оккупанты... Цензура в СМИ, избиения и убийства инакомыслящих, уже даже танками пошли «патриоты» на русскоязычную Украину.

Я бы сегодняшнюю Украину назвала совокупностью трех «НЕТ»

-НЕТ истории

-НЕТ национальной идеи

-НЕТ денег

Так какое государство мы строим, отказываясь от своих корней и истории, формируя национальную идею на противостояниях и фашистской идеологии, стоя с протянутой рукой у «дяди Сэма»...?

Хочу напомнить нашей «демократической власти» статью 5 Конституции Украины.

Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ…Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.

Рупор националистов, депутат от партии «Свобода» Ирина Фарион заявила:

    "У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать...Людей, которые не хотят учить украинский язык, необходимо на законодательном уровне привлечь к уголовной ответственности.»

17 марта Министерство иностранных дел Украины сообщило: «...сегодня на территории Украины проживают только четыре "коренных народа, этногенез которых связан именно с территорией Украины - это украинцы, крымские татары, караимы и крымчаки. Остальные национальные меньшинства Украины являются диаспорами народов...Русские, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение.»

Я думала, что евреи это диаспора на Украине, оказывается нет, русские.

Наши «свидомые» политики забыли свою историю, которой они обязаны временным получением власти, забыли что Киев — мать городов русских, что именно здесь распространялась русская православная вера, русская письменность, первый свод законов Русская правда. Казачество, которое боролось за восстановление Православной Руси, о чем красноречиво говорит такой документ, как «Гадячские угоды» Гетмана Выговского (известного антимоскаля) и письма Мазепы Петру-|. Великий полководец Суворов возглавлявший русские и казачьи войска отвоевал Юг Украины — Новороссию, в которой Князь Потемкин при Екатерине II сумел построить настоящую русскую государственность, с городами, инфраструктурой, армией и флотом. Русины Подкарпатской Руси накануне первой мировой имели автономию в Чехии с сотнями русских школ, называли себя русскими, и в первую мировую войну за сохранение своего этногенеза отдавали жизнь. Так как же мы вдруг стали диаспорой, на своей земле?

Подводя черту ко всему изложенному, хочу сказать, что технологиям языкого полит-обмана пришел конец. И этот вопрос не разрешит многомиллиардная американская помощь или демагогия «свидомых.»

Сегодня в радикальном противостоянии востока и запада выдвинуто основное требование мира и единства нации — сделайте русский язык вторым государственным языком.Выполните требование народа, как написано в Конституции Украины.

Вопрос, который нас западных и восточных украинцев разъединял много лет, сейчас может объединить и сохранить. Те кто, ратуют «за единую Украину» должны первыми выступить за принятие закон о языковой политике. Вопрос целостности Украины армией и танками не решишь, давайте учиться слышать друг друга. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.