Плюшевое сердце и Сопротивление Юлии Тимошенко

29 апреля 2014, 17:43
17
178

Даже та часть украинского Фейсбука, которая ее всегда недолюбливала, устами английского дипломата признает: увы, она единственная из сегодняшней власти у кого есть «главное мужское достоинство».

На днях Юлия Тимошенко объявила о создании Народного Движения Сопротивления. Под это сопротивление отдаются все штабы Батькивщины в регионах. В общем-то ЮВТ оформляет фактический статус-кво лидера движения и официально открывает двери всех штабов своей политсилы и для командиров и для простых участников сопротивления. 
И раньше, с первых чисел апреля, когда диверсионные группы РФ начали активные действия на Юго-Востоке штабы политсилы Тимошенко принимали всех национально настроенных активистов. Мы оказались не готовы к войне, к настолько организованным действиям российского агрессора, к тому, что мозги пусть и небольшой части населения будут крепко засорены пропагандой. Украине не хватало вооружения, но хватало смелости. Говорят, что для адаптации человеку после тюремного заключения необходимы долгие годы, Юлия Тимошенко через полтора месяца после выхода из заключения, когда вспышки сепаратизма возникли одновременно в нескольких городах приехала в Донецк. В это время ее конкуренты, вальяжно развалившись в креслах, критиковали действия власти, Тимошенко была в Донеце. В условиях саботажа милиции, она отважилась приехать и давала пресс-конференцию, выходила на улицы, отрицая саму мысль о нерешительности власти. Те, кто видел ее в это время на Юго-Востоке, вспоминали другой год – 2004-ый. Донецк тогда был страшно обижен на Киев за проигрыш на тот момент «своего» президента Януковича. Никто не отважился ехать в Донецк. Кроме Тимошенко, которая надев на себя оранжевую футболку болельшицы Шахтера, пришла в эфир донецкого телевидения. Что это был за эфир! На нее накидывались ведущие, ей хамили, но в конце, редактор этой ТРК пришел в студию, пожал руку и принял привезенное в подарок красное плюшевое сердце – символ «Батькивщины». Десять лет прошло. Она отсидела. Те, кто ее так ненавидел, побывали у власти или, способствуя этой власти, сделали бизнес. Хороший такой бизнес. Он дает возможность обманывать, манипулировать, поджигать Юго-Восток. А Тимошенко снова там на Юго-Востоке. 7 апреля первый день одновременноых митингов, она одна из кандидатов, кто прилетел на Донбасс.
 
Даже та часть украинского Фейсбука, которая ее всегда недолюбливала, устами английского дипломата признает: увы, она единственная из сегодняшней власти у кого есть «главное мужское достоинство». Другие Фейсбукеры развили эту тему, продолжив, что у нее это достоинство не для декорации (в отличие от других мужчин). Третьи, неравнодушные со знаком плюс, сказали, что в период войны наличие этого самого достоинства – единственный критерий, по которому мы должны выбирать президента.
 
За полтора месяца пусть теневого пребывания ЮВТ возле власти, мы узнали, что наша армия умеет мобилизовываться, что разведка умеет прослушивать переговоры, что мы умеем копать рвы и ловить диверсантов. И что мы умеем проводить процессы нейтрализации этих самых шпионов даже в среде собственных патриотических сил. Известно, что даже самые патриотические движения в Украине наводняются ФСБ-шниками. Как невероятно точно она умудряется просчитывать шаги, если до сих пор Донбасс не вспыхнул гражданской войной, а Кривбасс демонстративно пренебрегает сепаратистами и заявляет о единстве. Парламент не скатился к махновщине, мы буква за буквой следуем законам, если законов нет, то мы принимаем их. Даже при войне возможен относительный правовой порядок.
 
Выиграть войну без поддержки народа – невозможно. Это – аксиома. Те, кто готов защищать страну, как может, должны иметь единые центры сопротивления. Каждый активист, которому противно происходящее может прийти в штаб Батькивщины. Ошибка властей, что милицию Юго-Востока не заменили, но там есть штабы Батькивщины. И если они выстояли во время заключения Тимошенко, не предав ее, то они и сейчас не предадут Батькивщину уже в пряммом смысле этого слова. А значит, там точно можно будет обговорить инициативы, предложить услуги, план действий и в, конце концов, просто согреться и попить чаю.
 
Я верю, что мы победим эту войну с минимальными потерями. Не только потому, что мы правы. У той, кто ее руководит, есть решительность (это признают даже дипломаты) и …сердце.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.