Кому звонил Путин в Херсоне?

29 апреля 2014, 16:20
0
98

Был такой оккупантский писатель Чехов и был у него такой рассказ «Палата №6» про пациентов сумасшедшего дома.

Был такой оккупантский писатель Чехов и был у него такой рассказ «Палата №6» про пациентов сумасшедшего дома. Как по мне, то рассказ никакой, какие-то потуги на юмор с обязательным для либерастов того времени социальным подтекстом. А вот название всем ужасно понравилось. Уже не то что содержание, Антона Павловича никто не помнит. А вот шестой номер остался. Читая херсонские сайты за последние пару месяцев приходишь к выводу, что пациенты чеховской шестой палаты – это просто образец здравомыслия по сравнению с новыми херсонскими властями.

Ну, смена власти прошла по-революционному весело. В зал культурно вошли «неизвестные люди» в камуфляже, масках и с дубинами, и спросили депутатов типа не против ли они, если городом порулит их фюрер. Как ни странно, никто из депутатов не возразил.

Фюрером оказался смешной человек, больше похожий на доброго гнома. Причем, безо всякого чиновничьего форсу. Другое дело, приснопамятна Зоя Якивна. Выйдет бывало на променад на Суворова, в норковом манто, и медленно так прохаживается. Вокруг нее свита немалая, все в глаза ей заглядывают. Посмотрит на небо – и лица всех холуев как подсолнухи к небу поднимаются. Посмотрит она вниз – тут же все начинают в ту же точку в асфальте всматриваться.

Но то было при злочинной владе, другое дело теперь, при торжестве демократии (правда, центральноафриканского типа). С большим портфелем ходит новый второй временный глава города по улицам, растерянно глядя по сторонам. Иногда сам, а иногда с каким-то толстеньким человечком с длинными, вечно немытыми волосами.

Но у любого, самого маленького Наполеончика есть мечта стать Бонапартом. А тут тебе и карты в руки. Шефиня – бабушка с непогашенной судимостью – снова рулит (правда без руля на голове) и все прогрессивные херсонские общественники готовы поддержать если не материально, тофизически морально.

Первым делом фюрер «Батькивщины» нанял толковых пиарщиков. Ими оказались местные блоггеры, специализирующиеся на троллинге в Фейсбуке. Если кто не знает что означает модное слово «троллинг» - это когда ты стараешься вывести другого человека из себя разными гнусностями и получаешь от этого удовольствие.

И это новая молодая команда реально помогла. Правда теперь не совсем понятно кому, но все по порядку. Сонный Херсон взорвала новость о том, что новому градоначальнику звонили из Администрации Путина. Об этом сообщил он лично сам. В смысле, не Путин. Новость разлетелась быстрее пули, мгновенно подняв узнаваемость Мыколаенко почти до уровня его российского тезки. «А ты слышал, этому придурку Путин звонил?» - передавали друг другу херсонцы. После этого они почему-то весело хохотали, но это не важно.


Потом он, впрочем, сообщил, что мол, ошибочка вышла. Кто-то над ним жестоко прикололся, а он повелся как последний лох. Ну, хорошо хоть так прикололись. А если бы решили пошутить насчет воды или канализации. Весь город бы запах так, как тот самый кабинет после исторического визита вежливости могучего Яробора, который тогда еще был Сергеем Кириченко.



Но на этом креатив новой молодой команды не закончился. Еще не успела стартовать мэрская избирательная кампания, а по городу развесили билборды. На одних – за подписью временного градоначальника оптимистическая сентенция «Христос Воскрес Воскресне й Україна». И все это на фоне перевернутого вверх ногами украинского флага. Логика содержания – железная, а вот насчёт флага, то, не иначе, как Мыколаенко о чем-то догадывается.

На второй рекламной плоскости – тот же перевернутый флаг, который станет, видимо «фишкой» избирательной кампании Мыколаенко, и сакраментальная надпись «Херсон – це Україна». Бессовестно передранная с общеукраинской рекламной кампании. И напрасно. Ибо тут с логикой совсем плохо. Часть никак не может равняться целому и никакой патриотизм не может отменить это вердное правило. Представляете: заходите в больницу, а там плакат «Хирургическое отделение – это Больница Суворовского района», заходите в отделение, а там другой: «Двенадцатиперстная кишка – это человек». Наверное, вы бы решили, что профиль больницы явно не хирургический, а тот, что обозначен в начале нашей статьи.

Но в наше сумасшедшее время никто на такие мелочи уже не обращает внимания. Креативные личности пришли к власти в Херсоне и хотят рулить нашим городом и дальше. Так что то ли еще будет. Обхохочемся.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.