Почему мне нельзя кричать «Слава Україні»?

29 апреля 2014, 16:12
STREET ART
0
163

Муссированная братская пропаганда русского телевидения и особенно интернета, меня поставила в ступор.

«Русские, украинцы, белорусы – братья на век» кричат мне коменты в русских блогах. «Мы славяне», «не стоит ссориться» и так далее. Послушал я эти высказывания и подумал – если выйду в центр Москвы или другого города России и буду кричать «Слава Белоруссии» - меня, скорее всего, поймут, обнимут, угостят, а дальше - понеслась. Буду кричать «Слава Україні» - обзовут фашистом, идиотом, правосеком, бендеровцем и всем остальным, чего я про себя не знал. Вот тебе и не любовь русских к двойным стандартам. А, наверно, я не могу про двойные стандарты говорить ведь: «Украинской нации нет», «государства нет» и вообще вы «хохлы – малороссы». Видимо цель их пропаганды вообще приравнять  Украину к фашизму, чтоб у просветленного, свободного русского, до рефлекса вырабатывался лай на услышанное: «Україна». Отрицание всего украинского наверно и есть высшая степень проявления братской любви.

Допустим мы, украинцы, вдруг ни с того ни сего стали фашистами, а именно как говорится в справочниках: для нас стало характерным усиление роли государства в экономике и в идеологии, у нас насильственно подавляют инакомыслие (это я только про последние месяцы свободной жизни, при Яныке этого не было J). Или мы резко стали милитаризированным государством. Это мы, украинцы, наверно наращиваем военную мощь, и вмешиваемся во внутренние дела других государств. А, наверно, это мы считаем свою нацию особенной и привилегированной.  Возможно это мы, как ксенофобы, боимся всего нового, незнакомого, и непривычного. Ну, тогда, стыд и срам мне, вот сам не знаю как стал фашистом. Это наверно сранные европейцы меня переманили, или американцы. Всемирный заговор против русских достиг предела. Они начали солить наших детей, а потом на Октоберфесте есть с пивом. А еще я ни где не могу русским великим изъяснятся – вырежут язык, и заставят съесть (на том же ОктоберфестеJ) В общем, слов нет – одни мысли. И даже в мыслях, как бы я не думал, не понимаю в чем меня, украинца, обвиняют. Почему «Я русский» во всем мире должно звучать гордо, а «Я Українець» вообще звучать не должно? 

Слава Україні!!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,пропаганда,Русский национализм,Русские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.