Конституционные предложения Арс. Яценюка – это шаги в нужном направлении!

29 апреля 2014, 15:53
2
99
Конституционные предложения Арс. Яценюка – это шаги в нужном направлении!

Наконец-то, в высших эшелонах власти начали понимать «откуда растут ноги»!

Премьер-министр Украины Арс. Яценюк, выступил в Парламенте с пакетом давно назревших конституционных изменений, которые призваны привести государственное устройство Украины в соответствие с базовой западной моделью! Речь идет об ограничении полномочий президента при назначении министров, расширении прав депутатов парламента, и, наверное, самое главное: о ликвидации областных и районных государственных администраций! На последнем нужно сделать особый акцент. Трудно даже себе представить, насколько деструктивную роль играет эта «президентская вертикаль» – наследница обкомов и райкомов КПСС! ...

Понятно, что будущего Президента априори не устраивают новации, которые призваны обрезать его полномочия. Поэтому, даже если предложения Арс. Яценюка преодолеют все подводные камни и будут приняты, – они, тем не менее, уже содержат в себе зародыш будущего противостояния за возврат к статус-кво! Если такое «зерно прорастет» и разовьется во внутриполитический кризис – то, это будет захватывающий спектакль, по сравнению с которым нынешние бурные события, покажутся нам детской забавой!

«Зри в корень ...Нужно понимать, что без решения кардинальных вопросов государственного устройства -- нам нечего и мечтать о каком-то «европейском выборе», как и о решении стоящих перед Украиной насущных проблем!

Видимо, своими предложениями, Арс. Яценюк наступил даже не на одну «больную мозоль» ибо немедленно, вкупе с негативными оценками в СМИ, появился и «личный компромат» на него. ...Но все подобные упреки в покупке «Мерседеса» по заниженной цене, как и «намерении сдать пол(?) страны» – достойны остаться на совести авторов. Пусть Премьер купит по ...завышенной цене хоть танк «Абрамс», и ездит на нем – но, при этом ведет правильную государственную политику!

Нужно отметить, что данные новации Арс. Яценюку «подсказала» сама непростая политическая ситуация! Он, вряд ли, пошел бы в Парламент со своими предложениями в другое время. За саму же эту «ситуацию», как это ни парадоксально -- нужно поблагодарить ...Россию! Именно она, намереваясь подорвать украинскую государственность, ...сработала на нее. Во всяком случае, будем на это надеяться! ...Благо, Арсений Яценюк поймал момент! ...Пожелаем ему успехов!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: конституционная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.