Мирошниченко: Мы не будем все выносить на рассмотрение Майдана

29 апреля 2014, 14:32
4
65

Если мы все будем выносить на рассмотрение Майдана, тогда зачем государственная власть? У Украины есть власть, которой делегированы полномочия. Невозможно, чтобы принимали решения случайные люди.

«Майдан уже сказал власти, что нужно жестко зачищать террористов, уничтожить их в зародыше и освободить админздания, а не вести переговоры. Но власть, некоторые ее представители решили вести переговоры с террористами. Майдан на давал на это мандат доверия… Есть политики. Они уполномочены принимать решения. Есть парламент, представляющий всех избирателей. Если депутаты и чиновники не представляют интересы большинства – их нужно переизбрать на досрочных выборах», - заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.

 

«Если мы все будем выносить на рассмотрение Майдана, тогда зачем государственная власть? У Украины есть власть, которой делегированы полномочия. Невозможно, чтобы принимали решения случайные люди. Не потому, что на Майдане стоят случайные люди, а потому, что в один день стоит одна аудитория, в другой – другая. Есть внешнеполитические, внутриполитические вопросы, за которые надо брать на себя ответственность, а не согласовывать их на Майдане», - заявил он, комментируя мнение, что необходимо было вынести на рассмотрение Майдана Женевские соглашения.

Напомню, что по итогам Женевской встречи стороны договорились о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности на Украине и восстановлению безопасности для всех граждан. В тексте резолюции по итогам конференции в Женеве  отмечается:

"Все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. Участники решительно осудили и отвергли все проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, в том числе антисемитизма.

Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены; все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам; все незаконно занятые улицы, площади и другие общественные места в украинских городах и поселках должны быть освобождены.

Амнистия будет предоставлена протестующим и тем, кто покинул здания, другие общественные места и сдал оружие, за исключением лиц, признанных виновными в преступлениях.

Было решено, что Специальная миссия наблюдателей ОБСЕ должна играть ведущую роль в оказании помощи украинским властям и местным общинам в непосредственной реализации этих деэскалационных мер там, где они больше всего нужны. США, ЕС, и Россия обязуются поддержать эту миссию, в том числе путем предоставления наблюдателей.

Объявлено про начало конституционного процесса, прозрачного и подотчетного. Он будет включать немедленное создание широкого национального диалога, с охватом всех регионов Украины и политических избирательных округов, создание условий для рассмотрения замечаний общественности и предлагаемых поправок.

Участники подчеркнули важность экономической и финансовой стабильности в Украине и будут готовы обсудить дополнительную поддержку, когда вышеупомянутые шаги реализуются".

Примечательно, что лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок предостерег ЕС и США от того, чтобы они не стали «соучастниками нового Мюнхенского сговора - очередной капитуляции Запада перед российским агрессором». Лидер партии также призвал возобновить и довести до победы Антитеррористическую операцию против сепаратистов: «Любые международные соглашения ничего не стоят, если Украина не будет готова обеспечить их соблюдение», - завил он.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Тягныбок - ВО Свобода,мирошниченко игорь,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.