Херсонский туризм – нищета без блеска

29 апреля 2014, 12:39
0
207

Сейчас активно раскручивается месседж о том, что те, кто ранее отдыхал в Крыму, теперь массово «ломанутся» на херсонщину. Но что их тут ждёт?

Сейчас активно раскручивается месседж о том, что те, кто ранее отдыхал в Крыму, теперь массово «ломанутся» на херсонщину. Но что их тут ждёт?

В самом областном центре можно показывать только Чернобыль и последствия ядерной зимы. Или вот совсем рядом, в Цюрупинске, имеется уникальный памятник истории - Алешковская сечь. Но только посмотрите, в каком он состоянии. Вы что, всерьёз думаете, что какой – нибудь сумасшедший турист поедет сюда смотреть эту мусорную свалку?

Такие же помойки –и морские побережья уникальнейшей из областей. Сотни материалов были в центральных СМИ о том, что на буквально золотой Арабатке украдены тысячи и тысячи гектаров приморской земли. С пляжей добывают песок. Термальные источники в аховом состоянии.

В Ж.П.(п.г.т. Железный Порт) – опять же по заявлениям ОГА и СМИ – прямо на пляже захоронения, скотомогильники  с сибирской язвой. Об этом были многочисленные публикации. Там же постоянно горят пансионаты. Набережная – буквально помойка. В Лазурном – половина пляжей «съело» море, там как после фашистской бомбёжки. Грязь, антисанитария, мусор. В половине посёлка до сих пор нет света.

Варварски уничтожаются десятками тысяч гектаров рукотворные леса. На миллиард гривен в год уничтожается и вывозится за рубеж важнейший природный биоресурс – мотыль. В результате чего прекращают свое существование целые природные ареалы, где больше нет корма для птиц.

Хорлы – уникальный полуостров в Каланчакском районе. Там – могила и имение основательницы порта и посёлка, баронессы Софьи Фальц – Фейн. Но перешеек, соединяющий Хорлы с материком. почти исчез. Территория полуострова и всё, что на нём – в лучшем случае для демонстрации Чернобыльской аварии. Развал, разруха, запустение.

А так – что ж - херсонщина действительно сказочно богата памятниками истории и архитектуры. Вот только с людьми и руководством ей катастрофически не везёт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: туризм,Херсон,Херсонская область,секс-туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.