Наталия Королевская: государство должно развивать депрессивные города на Востоке

28 апреля 2014, 15:27
Экономист
6
68

Кандидат на пост Президента страны Наталия Королевская встретилась с местными жителями своего родного города Красный Луч Луганской области.

Кандидат на пост Президента страны Наталия Королевская встретилась с местными жителями своего родного города Красный Луч Луганской области. «Государство должно разработать специальную программу социально-экономической поддержки депрессивных городов восточной Украины», - заявила она.

Стоит напомнить, что с 1995 по 2009 год была произведена реструктуризация угольной промышленности региона, вследствие чего количество действующих шахт Восточного Донбасса сократилось с 64 до 13. За этот же период численность трудящихся, занятых в угольных компаниях региона, сократилась со 117,3 тыс. до 9,4 тыс. человек. Такая масштабная ликвидация угледобывающих предприятий повергла регион в глубокую депрессию.

«Люди чувствуют себя абсолютно незащищенными в социальном плане. Они напуганы. У многих нет работы и нет перспектив в своем родном городе. А тем, кто работает, не выплачивают зарплаты. Ведь долги по зарплате в восточных регионах быстро растут. Поэтому власть должна срочно разработать и принять программу социально-экономического развития и поддержки депрессивных городов на востоке страны», - сказала она.

В сложившейся ситуации, по словам Наталии Королевской, большинство людей вынуждены уезжать со своей малой Родины в поисках лучшей жизни. Поэтому, чтобы они оставались жить и работать в своих родных городах, для разработки такой программы государство обязано привлечь специалистов в социальной сфере.

«Государство должно немедленно заняться вопросами социальной защиты людей. Создавать рабочие места, вовремя платить зарплаты, пенсии и социальные пособия. Не сокращать, а повышать социальные стандарты и уровень жизни. Только после этого вопрос общественного недовольства отойдет на второй план, ведь у людей не будет причины выходить на улицы и протестовать», - подчеркнула она.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: выборы и референдумы,Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.