БЮТ и террористы против Наталии Королевской.

28 апреля 2014, 13:01
58
277

В субботу, 26 апреля, в Луганске во время ее попытки попасть в здание СБУ для переговоров с протестующими, было совершено нападение на кандидата в президенты Наталию Королевскую – сообщает ForUm.

В субботу, 26 апреля, в Луганске во время ее попытки попасть в здание СБУ для переговоров с протестующими, было совершено нападение на кандидата в президенты Наталию Королевскую – сообщает ForUm.

По словам очевидцев, когда Королевская попыталась зайти в здание, перед его входом началась толкотня. Организованная группа людей окружила кандидата, а также отобрала технику у сотрудников пресс-службы Королевской. Нападавшие были вооружены штык-ножами и битами.

Стоит отметить, что и.о. президента Турчинов ограничил количество кандидатов в президенты, которым обеспечивают круглосуточную охрану. Согласно указам, под охрану взяли бывшего вице-премьера Сергея Тигипко, лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, бизнесмена Петра Порошенко, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, а также экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина и главного медика Евромайдана Ольгу Богомолец. Этих кандидатов на время избирательной кампании будут охранять «в местах постоянного и временного пребывания».

По информации ForUm, среди нападавших на Наталию Королевскую, были опознаны люди, которые накануне участвовали в блокировании в Луганском аэропорту другого кандидата в Президенты Петра Порошенко.

Тогда, по данным милиции, группа агрессивно настроенных протестующих также пыталась не выпустить политика из здания аэропорта.

Местные СМИ связали это происшествие с конфликтом интересов Порошенко и Тимошенко, которая в этот же день прибывала с визитом в Луганске.

По информации информизданий Луганска, блокирование политиков было организовано местным избирательным штабом «Батькивщины», который в последнее время действует сообща с пророссийскими вооруженными людьми.

Тем не менее, Королевской удалось выстроить диалог и конструктивно пообщаться с людьми, ведь даже с провокаторами можно найти общий язык, если говоришь с ними о наболевших проблемах в стране.

Примечательно, что ранее были произведены нападения на других кандидатов: ночью 15 апреля был жестоко избит один из главных претендентов на пост президента Украины Царев Олег Анатольевич. Противоправные действия были совершены киевскими радикалами и по отношению к другому кандидату на пост президента – Дробкину Михаилу («Партия регионов»). Толпа радикалов заставила идти его по «коридору позора», облив прежде зеленкой и испачкав в муке.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: выборы и референдумы,Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.