В Херсоне Одарченко может «сдать» Мыколаенко под Сальдо – Бережную

28 апреля 2014, 12:06
0
96

На выборах мэра Херсона интересен вопрос - кто кого из кандидатов будет «мочить», «солить» и «квасить». В смысле чернопиарить, выбрасывать компромат и поносить всеми доступными и недоступными методами

Прежде всего, на выборах мэра Херсона интересен вопрос - кто кого из кандидатов будет «мочить», «солить» и «квасить». В смысле чернопиарить, выбрасывать компромат и поносить всеми доступными и недоступными способами.

Конечно же, это два основных конкурента – Станислав Путилов и Владимир Мыколаенко. У них на сегодняшний день по всем соцопросам примерно одинаковый рейтинг – от 20 до 25 %. Так что пока «мочить» им надо исключительно друг друга – никого больше. Имеется в виду что просто смысла нет. Никто больше не набирает пка даже 10 %. В основном же – до 5%.

То, что сейчас никто никого не «парасит», говорит только о том, что кандидаты пока не определились – кому кого…того…Но можно точно сказать, что вряд ли кто станет тратить деньги, силы и время на «опиаривание» что Гирина, что Ярёменко, что Урсуленко. Хотя и есть чем.

Появилась и бесплатно раздаётся некая газета «Люстра», которая как бы чернит ряд политиков, которые заявили о том, что идут в мэры. Но зто скорее скрытый пиар, поскольку не могут же пишущие люди быть так профессионально беспомощны. Всё сводится к тому, что «этот вроде когда – то что – то где – то у кого – то украл»

«Тот перебегал из партии в партию», тот «Не выполнил своих предвыборных обещаний.» Но это по нынешним временам – не обвинение, а просто деловая характеристика. Все кандидаты что – то украли, все сменили по нескольку партий, все обещали жениться на всех и сразу. Короче «Если кто – то кое – где и кое – как»

Настораживает ещё одна деталь: о Сальдо говорится как – то очень уж осторожно и мягко. С чего бы это? Неужели не В.В.С. полностью кончил наш город? Да, ещё о Зое Бережной тоже вскользь, неконкретно и подозрительно мало. Но это так, к слову. Думается, всё может быть переиграно вот как.

Конечно то, что Мыколаенко при нынешнем раскладе непременно будет мэром, думаю факт непреложный, ни у кого не вызывающий сомнений. И Одарченко будет единолично, гегемонически и безраздельно хозяйничать в Херсоне. Но есть нюанс. Точнее два.

Первый – «кукловодить» Мыколаенко будет однозначно сильный и умный Пастух. В смысле пасти его будет. А Юрию Витальевичу конкуренты не нужны. Как не нужен оказался в своё время и сильный Виталий Богданов. Который путём закулисных интриг был мастерски «слит» и выброшен за шахматную доску.

Второй нюанс  – дружбан на все времена Владимир Сальдо. Владимиру Васильевичу очень трудно примириться с тем, что до следующих выборов он будет как бы вне процесса. Тех рычагов, той власти уже не будет, и многое из того, «шо нажито непосильным трудом», может вполне поменять владельца.

Поэтому Сальдо вполне способен «напеть Юрию Витальевичу сладким голосом Сирены такую песню – мол давай сделаем компромисс: поставим на Зою Бережную. А уж она будет своя в доску. И при твоих возможностях, да моём фантастическом умении, при отлаженном как часы механизме, при вечном Пидперигоре мы тут с тобой всех порвём на тряпки.

К этому склоняет и тот момент, что в той же газете «Люстра» как бы усыпляется бдительность касательно Зои Бережной. Очень невнятно, осторожно и голословно говорится о том, что её якобы не поддержал родной херсонский бизнес.

Так что на мой взгляд, такой вариант очень даже имеет место быть.

Ну да ждать уже недолго: пожуём – увидим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Выборы,Херсон,сальдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.