Референдум вызывает слепоту?

28 апреля 2014, 11:25
Общественный деятель, блогер
1
149

Сложно сказать причины, почему власть игнорирует такие простые требования, как референдум.

По крайней мере, судя по действиям новой украинской власти, всё именно так. Выражая свои конституционные права, граждане Юго-Восточных областей Украины неоднократно проводили митинги с целью проведения референдума о статусе региона. При этом под давлением Турчинова и Авакова протестные настроения Юго-Востока, естественным образом стали радикализироваться и сейчас люди вынуждены защищать свои права на самоопределение с оружием в руках.

Сложно сказать причины, почему власть игнорирует такие простые требования, как референдум. Народное ополчение Юго-Востока уже выдвинуло ультиматум киевским властям и угрожает прибегнуть к активным действиям начиная со вторника 29 апреля.

В своём заявлении, распространённом через социальные сети, выступающие от имени Объединенной армии Юго-Востока, сообщают, что захват админзданий это всего лишь механизм быть услышанными – «Нам хотелось всего лишь донести до киевских властей, что народ Луганщины уже не в состоянии выносить к себе бесчеловечного обращения». По их мнению, власти майдана закрывают глаза на элементарные требования митингующих: «Наши требования были просты и обычны — амнистия всем политзаключенным, референдум, отмена повышения цен и тарифов, русский язык. Это элементарные требования понятны для правительства любой цивилизованной страны». Вот эти требования и являются ультиматумом, который может привести протестующих к активным действиям.

Не могу сказать, что эти требования могут всем понравиться, но это политические требования, которые должны решаться политическими методами. Киевская власть закрывает на это глаза и лишь усиливает силовой прессинг своих же граждан. С большой натяжкой причиной этой слепоты можно назвать российское влияние. На данный момент этот тезис подтверждается лишь рапортами украинских силовиков о десятках захваченных кадровых сотрудников ГРУ России и политическими заявлениями некоторых деятелей.

А тем временем, народное сопротивление Донбасса рапортует о захвате представителей Национальной гвардии, представителей военных ведомств, прикрывающихся сотрудниками миссии ОБСЕ и сотрудников СБУ. Все свои слова, протестующие подтверждают фактами – фото и видео доказательства представлены широкой общественности.

Политическая слепота, прикрываемая бездоказательными страшилками о российской агрессии может привести к плачевным последствиям, так что я советую киевским властям обратиться к окулисту, пока проблему не пришлось решать хирургическим путём.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: референдум,Славянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.