В Херсоне - опять "подстава" для полковника Фабрина

28 апреля 2014, 08:56
0
96

Начальник УМВД в Херсонской области полковник милиции Михаил Фабрин в самое лихое время беспредельного разгула бандитизма работал на опасном посту Начальника горотдела Большой Ялты

Начальник УМВД в Херсонской области Михаил Фабрин в самое криминогенное, трудное, лихое время беспредельного разгула бандитизма работал на опасном и ответственном посту Начальника горотдела Большой Ялты. 

Условно говоря, был Главным милиционером всего ЮБК. То есть однозначно он – смелый, мужественный и профессиональный милиционер. И тем более грустно было видеть его странный конфуз во время встречи с пикетчиками правого сектора. Который случился исключительно благодаря непрофессионализму, точнее махровому дилетантизму соответствующих служб.

Почему правый сектор из всех работающих и назначаемых работников УМВД в нашей области выбрал мишенью именно полковника Аккуратова – вопрос следующий. Почему и после чего бойцы его вдруг резко оставили его в покое – тоже.

В данном же случае автор поражён буквально самодеятельным уровнем работы начальника Управления по связям с общественностью полковника Елены Ренкас. Поскольку лично она отвечает за связь со ССМ и имидж как Управления в целом, так и лично его начальника.

Начну с того, что и предыдущий начальник УМВД, интеллигентный и смелый донецкий полковник, на пресс – конференции по поводу обвинения студента – сироты Андрея Наливайко в убийстве им одного сотрудника спецподразделения, и ранении ещё двух, выглядел нелепо и неубедительно. С чего и начались большие проблемы со СМИ херсонского УМВД.

Которые затем вылились в весьма нелестные отзывы о начале карьеры Михаила Валентиновича. Не буду повторять всего того, что было написано, но думаю, и лично начальник, и столичное руководство пережили несколько весьма неприятных дней, пока продолжалась эта кампания антипиара.

Но вот то, что при встрече с митингующими представителями правого сектора возле УМВД Михаил Фабрин выглядел так, как не должен был, лично для меня факт непреложный. Ну разве мог без пяти минут генерал милиции суетиться, бить себя в грудь, доказывая митингующим, что стоял на киевском майдане и лично возил туда народ? Что является руководителем областного УДАР а и находился там в палатке Андрея Путилова? Да ещё и затевать по этому поводу спор.

Повторяю – Начальник Управления по связям с общественностью – это прежде всего высокий профессионализм. Это улаживание проблем со СМИ, а не их наращивание и эскалация. В результате чего и УМВД херсонщины в целом, и вся юридическая служба оказались втянуты в совершенно ненужные и бесполезные, позорящие мундир судебные тяжбы именно со СМИ.

И ещё раз делаю акцент –лично начальник Управления, в данном случае это полковник милиции Елена Владимировна Ренкас, награждённая орденами, имеющая огромный стаж работы, обязана следить за тем, чтобы начальник выглядел достойно во всех случаях, особенно же в публичных мероприятиях.

Милиция херсонщины имеет славные традиции и высокие показатели. Недаром только за последний месяц коллектив УМВД дважды праздновал и отмечал профессиональные достижения на самой дорогой концертной площадке города – в хероблмуздрамтеатре. Да ещё и с салютом. Значит было что праздновать, значит успехи действительно впечатляют.

И тем более обидно, что по причине недоработки некоторых руководителей можно быстро потерять всё, что заработано тяжким трудом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,МВД,Херсон,милиция,МВС,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.