ПИСЬМО ДОНБАССУ

27 апреля 2014, 11:46
4
82

Ты, Донбасс, говоришь, что Тебя не слышат. А знаешь, почему? Ты не к тем обращался.

 

Доброго Тебе дня, дорогой Донбасс!

Пишет Тебе русскоязычный украинец.

 

Каждый день включаю телевизор и вижу одно и то же – Ты не хочешь быть моим соотечественником. Ты упрямо этому противишься. Твое сопротивление приобрело форму вооруженного противостояния. Мне это – больно! И я решил написать Тебе это письмо.

 

Поверь, мне искренне жаль, что мы с Тобой сегодня общаемся на фоне применения силы и шантажа. На фоне ярких проявлений терроризма и беспредела. На фоне попирания Тобою Законов Украины и явного Твоего преклонения перед столицей соседнего государства – Москвой.

Сегодня Москва для Тебя важнее, чем Киев. В лице В.В.Путина Ты видишь защиту и опору. С помощью российских спецов, Ты похищаешь и убиваешь тех, кто не согласен с Твоим мнением. При этом, Ты не устаешь повторять о том, что Тебя – не слышат!

 

Хочу Тебя заверить, Ты – услышан!

И, может, Тебя плохо слышало правительство Украины, которое наполовину состояло из Твоих же «детей», в лице партии Регионов и КПУ. Но, зато, Тебя очень хорошо услышал Народ Украины. Тот Народ, чьи дети сложили свои головы на Майдане, в борьбе за светлое будущее нашей страны.

Заметь – и Твое будущее тоже, но - в составе Украины!

 

Это тот Народ, который зверски уничтожался Твоими «сынами» - «титушками», которых Ты организованно присылал в Киев для подавления Народного восстания. И их была – целая армия!

 

Тебя хорошо слышат матери, которые больше никогда не увидят своих детей. Слышат жены, навсегда потерявшие мужей. И – дети, навсегда лишенные отцовской заботы. Тебя слышат молодые активные патриоты Украины, которых Твои «сыны» преследовали на улицах Киева и других городов Украины, жестоко избивали и похищали. Только вот, не слышат Тебя уже те, кого мы по сей день находим в лесах вокруг Киева – убитыми… Твоими же «сынами». Не слышат и те, кого обезглавленными находим в канализационных люках Мариинского парка, где Твои посланцы, совместно с Беркутом, пытали и убивали защитников Майдана.

 

Но, представь себе, те, кто Тебя слышит – они уже простили Тебя! Сегодня они рады Тебя видеть рядом, и быть с Тобой – одним Народом! Рады вместе праздновать и вместе – горевать. Ведь он, наш Народ – Великий Народ! Он зла не держит.

Он – Победитель!

Он помнит, что мы – славяне и чтит славянские традиции.

 

Сегодня этот Народ, плечом к плечу готов с Тобой приступить к построению новой страны. С новыми законами и новыми нормами жизни. Жизни по новым правилам, которые он, Народ, сам для себя и определит.

 

Ты же говоришь, что Тебя не слышат. А знаешь, почему?

Ты не к тем обращался.

Ты обращался к правительству Украины. А нужно было обращаться к её Народу. Сегодня пришли новые времена. Очень скоро правительство не сможет принять ни одного решения без одобрения украинским Народом. Сегодня, Народ – главный в моей стране. И я пишу это слово – с большой буквы. Он, Народ, этого заслужил.

 

Это он, рискуя жизнью и здоровьем, боролся за свои права на баррикадах в Киеве. Это он изгнал из страны Твоих «сынов», грабивших нас и убивавших наших героев. Это он, ценою сотен жизней, внес коррективы в дальнейшую жизнь Украины. 

 

Сегодня Ты вышел на баррикады. Захватил здания, которые, по сути, Твоими же являются. На тех баррикадах – Твои сыны. Сегодня Ты поднялся, чтобы противостоять Майдану, который изгнал из Киева Твоих детей – Януковича, Пшонку, Азарова. Ты, ведь, не знаешь, наверное о том, что именно они – разграбили страну и довели её до полного банкротства, а Народ до полного обнищания? Да и откуда Ты можешь это знать? Ты, ведь – богат! Ты, ведь, кормишь всю Украину.

Не знаешь, наверное, Ты и о том, что они с Раисой Богатыревой позакрывали больницы в украинских в селах? И теперь украинские селяне должны преодолевать многие километры, для того, чтобы посетить врача.

Не знаешь Ты и о том, что Янукович со своей командой и сыновьями приватизировал практически всю Украину. А крымчане, например, забыли даже о том, что они теперь не могут подойти со своими детьми к берегу моря. И это – благодаря Януковичу, Азарову и их лучшему другу – Путину. Тому Путину, ради постройки дворца которому, в Крыму было вырублено сотни гектар элиптового леса. Об этом крымчане быстро забыли, и теперь греются под мышкой у того самого царя – Путина.

Ты многого не знаешь, как я посмотрю!

 

А - это тот Путин, в лице которого Ты сегодня узрел благодетеля. Тот Путин, которого Ты сегодня зовешь на помощь в борьбе с украинским Народом. С тем Народом, который Твой, но с которым Ты готов воевать.

 

Я понимаю, Ты обиделся на украинцев за то, что они изгнали воров из страны. Тебе нравится, чтобы Тебя унижали. Чтобы Тебя обирали. Ты снова зовешь Януковича и всю его банду. Тебе нужен «царь», на которого Ты будешь гнуть спину, ничего не получая взамен.

 

И сегодня Ты требуешь от Украины особого к себе отношения. Ты этого требуешь, призвав на помощь российских убийц, которые сегодня правят Тобой, учат похищать людей, пытать их и – убивать. Ты поднял флаги другой страны. Ты создал своё государство – «Донецкую народную республику».

И вот, что я Тебе скажу, дорогой Донбасс. Для меня лично, главным приоритетом всегда являлся – народ. И, если, Твоя новая страна – народная, и Твой народ её поддерживает, он имеет на это право.

Народ достоин той жизни, которой он заслуживает.

Ведь, он – сам строитель своего будущего. И это - постулат.

 

Я вижу, как мирные жители Донбасса ложатся с детьми под гусеницы украинских танков, которые пришли защитить Тебя от терроризма. Вижу, как Твои сыны обстреливают и взрывают украинскую военную технику. Знаю, как враждебно настроены местные жители против украинских военнослужащих.

Я всё это вижу! И, многое – знаю.

Потому и решился на это письмо.

 

Дорогой Донбасс! Ты требуешь Референдум о федерализации Украины? Децентрализация власти Тебя не устраивает? Тебе нужна – Федерация? Так вот знай - в Украине этого никогда не будет.

Ты создал свою страну – «Донецкую Народную республику»? Так тому и быть! Я – согласен! Я поддерживаю Тебя! И сделаю всё, от меня зависящее, чтобы референдум – состоялся. Мне – жаль. Но волю народа я привык ставить выше своих личных интересов.

 

Будь – по Твоему.

Если донбасский народ поддержит – отделяйся и создавай свою страну. Создавай свое правительство, свою экономику, свою банковскую систему, своё законодательство. Плати людям, как и сегодня, по восемьсот гривен за то, что они вывесят у себя на балконе российский флаг.

Добивайся признания Твоей страны международным сообществом. Возвращай себе Януковича со всей его бригадой и - развивайся!

Создавай свою армию. А Ты сможешь это сделать. Я это знаю! У Тебя же есть тысячи «титушек», готовых служить в этой армии. Даже без оружия. Лишь бы – всё было позволено и дозволено. Да ещё и деньги чтобы за это платили.

У Тебя есть свои олигархи. Требуй зарплаты – от них. И, хватит нас кормить. Мы уж, как ни будь, постараемся прокормить себя сами.

 

А те граждане, которые не захотят жить в Твоей стране, а захотят оставаться украинцами… мы с радостью примем их на своей земле. У нас места – хватит всем. Ведь, в «Донецкой Народной республике» над ними будут издеваться Твои «воины». Будут ущемлять их права. А я этого не хотел бы. Да и, нельзя предавать людей, которые в тебя верят. Так что, это – наши граждане. Мы их обеспечим жильём и работой. Пусть живут, трудятся и кормят свои семьи.

Свои войска мы выведем с Донбасса. Я не хочу быть оккупантом. Мне это – неприятно. Да и не был украинец оккупантом никогда. Перенесем границы по границам Твоих областей и – закроем их. Обо всём же можно договориться! И мы договоримся мирно – без шантажа и упреков. Ведь, лучше плохой мир, нежели – хорошая война.

Мы – цивилизованные люди. И мы это сможем.

 

А дальше? Дальше – живи, как Ты считаешь нужным. И никакой Киев Тебе в этом не будет мешать. Только вот, по старой дружбе, могу посоветовать: к России – не присоединяйся. Путин, ведь, сразу же закроет Твои шахты. Слишком уж высока себестоимость угля, который Ты добываешь. Ему это не выгодно. Ну а там – Тебе решать.

 

Так что, проводи референдум. Я – поддержу.

И, хочешь, скажу Тебе по секрету? Ведь, я не один так считаю в Украине. Уже многие украинцы об этом говорят. Многие пишут об этом в своих блогах. Не хотят они больше Тебя угнетать. Всё больше думают о том, чтобы отпустить Тебя на волю. Так что – думай и… решай.

 

А, хочешь, мы сами проведем этот референдум? Откроем Тебе двери в свободный полет? Но, при этом, закроем двери в так нелюбимую Тобою, Украину. А одной из тем этого референдума будет – отказ федерализации Украины. Нам в Украине она не нужна. Нам не надо, чтобы кто-то у нас мутил воду и пугал нас отделением. Мы хотим оставаться унитарной страной. Нас так – больше устраивает. И это – наше право. Мы тоже хотим жить самостоятельно. Что б никто нас не шантажировал и не упрекал в куске хлеба. Мы и так уже натерпелись этих упреков. Теперь будем рассчитывать сами – на свои силы. Пусть пройдет такое «очищение». Даст Бог, нам поможет международное сообщество. Но Путина звать мы не будем. Януковича – тоже. Разве что, для того, чтобы предать его суду за его «талантливое» правление и, такое бесславное завершение его властвования.

Так что, если Ты его сделаешь своим президентом, то дипломатических отношений у нас – не будет. Мы с преступниками – не договариваемся.

 

А, если вдруг, Ты, дорогой Донбасс, все же, решишь остаться украинским… то – докажи это. Не требуй, а – предложи. И мы рассмотрим Твоё предложение.

И, ради Бога, прекрати шантажировать Украину. А тех, кто совершил преступления против украинского Народа – выдай Народному Суду, ибо нет прощения тем, кто поднял руку на своего брата. Сам перелови своих смутьянов и диверсантов «братской страны». Ведь они прячутся – на Твоей земле. Так вот, Ты их и лови. Поймай и осуди. Посади их в тюрьмы. Докажи, что Твое решение – искреннее.

Иначе, мы Тебе - не поверим.

 

 

И ещё, что хотелось бы сказать. Я – русскоязычный украинец. За все годы, сколько я прожил на этом свете, в Украине ни разу не испытал неудобств из-за своего «русскоязычия».  Но вот сейчас, я принял решение – усиленно заняться изучением украинского языка. Не потому что он – государственный, или меня к этому кто-то принуждает! А потому, что это язык моего народа, частичкой которого я являюсь. Это язык моей страны – Украины.

Мало того, Украина – это сердце Руси. Следовательно, украинский язык и есть наиболее точным отражением истинно русского языка. А язык нашего северного соседа – российский. Но никак – не русский. Ведь, «русские», это – мы… украинцы.

 

Пройдут годы, и мы возродимся. Украина плавно начнет становиться Русью. Той Русью, чью культуру и историю мы унаследовали. Но это уже будет новая – Великая Русь. И не потому Великая, что – большая. Ведь, слово «Великий» произошло не от размеров, а от статуса, обретенного своей индивидуальностью.

Но это всё – впереди.

 

А пока что, хочу Тебе подтвердить то, что, действительно, начал изучать свой родной язык – язык моего народа:

 

Припускаю, що Ти можеш мене вважати «бандерівцем», але я не ображусь. Чому? Тому що знаю – «бандерівець» для Тебе, це та людина, яка захищає свою гідність та гідність своєї держави. Це та людина, що відстоює свою незалежність, та не хоче бути чиїмось холопом. А для мене це – шана.

Отже, я не ображаюсь, та щиро бажаю Тобі щастя, шановний Донбасе.

Навіть, якщо це… не буде взаємним.

 

Щасти Тобі!

 

З розумінням та повагою, російськомовний українець – Юрій Свобода.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.