Думал, что страшнее всего катастрофа на Чернобыльской АЭС, оказывается, Кремль

26 апреля 2014, 22:33
Журналіст, письменник
4
279

Жизнь, отданная за флаг страны, в то время, когда другие бегают с триколорами по указке бандитов...

Сегодня встречаю своего давнишнего друга, киевского историка, профессора Национального университета имени Т. Шевченко Владимира Сергийчука. Когда-то мы с ними молодыми трудились вместе в газете «Сільські вісті», которая имела тогда тираж в 2,5 миллиона экземпляров. Издание выходило шесть раз в неделю, нас читали до десяти миллионов человек ежедневно.  Но вскоре он, как говорят, ударился в науку, стал своеобразным светилом национальной историографии. Его имя теперь модное в Украине.

- Как ты оцениваешь все? – спрашиваю Владимира Ивановича.

-  Раньше я полагал, - отвечает, - что страшнее всего это катастрофа на Чернобыльской АЭС, теперь убедился, что  ужаснее всего – Кремль времен Владимира Путина… Россия.

К сожалению, доктор истории прав. Не один мне человек уже рассказывал, что живет не отходя от интернета. Чуть ли не через каждый час, даже ночью просыпаясь, спешит войти на новостную ленту Ukr.net, что бы узнать, как там сейчас на границах с Россией, не началась ли полномасштабная война? Хотя, если по большому счету, то  она уже давно идет. С той самой минуты, когда 27 февраля на рассвете группа до зубов вооружённых людей автоматическим оружием оккупировала Верховную Раду и правительство автономной республики Крым. А дальше вы все знаете, что было.

Самое страшное, что в этой непонятной братоубийственной бойне, которую организовывает Кремль, людей  гордого независимого нашего государства, на их территории, под их ивами, убивают только за то, что они любят свою родину, свою страну. Очень показательной в этом плане стала смерть депутата Горловского городского совета Донецкой области 42-летнего Владимира Рыбака. Когда группа людей, под предводительством военных в камуфляжной форме без опознавательных знаков и с автоматами непонятного украинцам образца (их называют новым оружием российской армии, АКС-100) стали срывать со здание местного горсовета украинский флаг, Владимир бросился защищать знамя. Десяток дюжих пришельцев скрутили и увезли его в неизвестном направлении. А через несколько суток тело молодого и красивого молодого человека, любимца всего депутатского корпуса горсовета выловили в речке со вспоротым животом, множественными увечьями, прижиганиями на теле.

Служба безопасности Украины установила, что захват у горсовета и нейтрализацию защитника украинского флага организовали и пытали патриота полковник ГРУ ГШ ВС РФ И. Стрелков (кличка – Стрелок) и подполковник этого же подразделения И. Безлэр (кличка – Бэс). Соучастие в убийстве, избавлении от труппа принимал так называемый самопровозглашённый мэр Славянска, который как герой не сходит со всех российских телеканалов, В. Пономарев.   Вот доказательства из радиоперехвата разговора убийц, представленные СБУ. А здесь (не для слабонервных – предупреждаю), как поглумились нелюди над человеком, который попытался защитить честь своего национального флага.

Владимира Рыбака похоронили на центральном кладбище Горловки. Когда его тело, принесенное под государственным флагом, опустили в могилу, все находящиеся на похоронах чувственно запели гимн Украины. Кстати, бандеровский: «Ще не вмерла України ні слава, ні воля…» Думаю, что подобного в этих краях еще не было. Кремлевские вертухаи сами того не понимая, превращают Украину в монолитное патриотическое сообщество граждан, готовых встань живым щитом на защиту своей любимой Родины.

Думаю, что после 25 мая, когда в Украине появится новый законно избранный президент, одним из первых своих указов он должен присвоить знание Героя Украины простому депутату Горловского городского депутату Владимира Рыбака, который отдал жизнь за флаг своей страны…

 ***

Матеріал підготовлено російською через те, що він призначений і для публікації в зарубіжній пресі.  Оригінал знаходиться тут.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.