Президентские выборы 2014

26 апреля 2014, 12:29
0
67

Или, мнение провинциального украинского обывателя

    Оглядываясь на прошлое житие свое и, прогнозируя свое не совсем радужное ближайшее будущее, я, как простой украинский обыватель с некоторой надеждой просматривал списки кандидатов на пост Президента Украины.  Но постараюсь передать не свои умозаключения или видение по существу проблематики, а переживания в процессе просмотра этого списка.

     Рожденный в СССР, я при просмотре списка кандидатов как-то на подсознательном уровне в голове переваривал период со времен перестройки и по настоящее время. Основная масса кандидатов не вызывает абсолютно никаких эмоций и переживаний, вероятно, это люди, которые просто как фантомы будут играть на этих выборах традиционно скотскую роль по отношению к простому избирателю. Этих кандидатов называют техническими, и перед ними стоит некая цель в определенной технологии, для достижения цели определенной политической группировкой. Традиционно эти технические персоналии, а по моему личному пониманию – исключительно моральные уроды, так как пытаются облапошить простого украинского обывателя для достижения своих меркантильных целей.

       Публика, типа, Порошенко, Тигипко, Тимошенко, Тягнибок, Симоненко наиболее опасная для гражданского общества, которая исключительно стабильно держит свое место в политическом бомонде и с согласия которых монополистический олигархат  делает свое черное дело в нещадной эксплуатации народа, доводя этот же народ  до полной нищеты и отчаяния. Эти политические типы самые страшные люди, способные влезть в душу населения и гадить там как самая страшная и неизлечимая язва. Например, первый по списку – Порошенко. Побывал во всех партиях и во всех скотских политических силах именно тогда, когда эти силы были у руля. Да и сейчас ведет переговоры исключительно с крупным криминальным  капиталом, надеясь победить еще в первом туре. Мне достаточно одного его заявления, что Украина будет в ЕС не ранее 2025 года. Это означает, ребята, будем дерибанить  нацию по старым схемам ровно 2 президентских срока, а там посмотрим. Это скрытый Азиров.  Уже очевидно сейчас, в последний момент кинет нацию. Уверенно говорю об этом, ибо уже очевидно, что Порошенко устраивает армию коррумпированного чиновничества, олигархат,  криминалитет,  да и Путин как бы не против. Попрыгав по майдану, кинув народу кость безвизового режима с ЕС, самонадеянно уверен в своей победе, хотя для простого обывателя совершенно очевидно, что для Петьки святое – бабло, а не судьба нации и проблемы провинциальной нищей и больной пенсионерки. Народ, вероятно, и попадет в сети хитро сделанного Шоколадного Зайца, ибо народ  воспринимает все поверхностно и ведется на сладкие речи.  После победы Порошенко на выборах будет очередная большая волна миграции последних умных украинцев, останется бестолковая рабочая сила села и города, у которой потребности не более как выпить и закусить. По остальным кандидатам  из этой группы ситуация такая же в принципе.

     Публика из списка кандидатов, представляющая криминальное чиновничество всем известна и даже не стоит и строчки обсуждения, кроме тошнотворного восприятия ничего не вызывает. Эти кандидаты типа клоунады и попутать мыслишки и без того бестолкового электората. Ибо 7 млн. умных избирателей, способных мыслить государственно, за 23 года покинули страну, по простой причине, что в этой стране, по их мнению, ничего изменить нельзя в принципе. Подавляющее демократическое большинство нации тупое и продажное и в день выборов продаст нацию за кило гречки и пузырь водяры, а бестолковые студенты и мелкие урки будут за 200 Грн вкидывать в урны пачки нужных бюллетеней, а члены избирательных комиссий тоже за определенную мзду составят «правильные» протоколы. Честно говоря, я не верю, что в стране что-либо изменится. Только по одной простой причине – закончилась революция «гидности», а результат: все кровососы на местах, живут и здравствуют, а простой народ стал еще более нищим, при этом положив сотни жизней, а тысячи стали инвалидами.

     Вывод. Кроме Оли Богомолец и с большой натяжкой Толика Гриценко голосовать больше не за кого.  Надежда для нации вылезти из дерьма только в следующем – кто-то из них побеждает уже в первом туре. Это фантастика, но если она не сбудется, то народу ничего не светит, ибо будут дерибанить еще больше под предлогом «сложившейся ситуации» в стране. Хочу пояснить простым людям, что затравки, типа, Шоколадного Зайца, что не все в стране не делается быстро – полная бредятина. Умные люди знают как стать членом ЕС через пару месяцев, а страну сделать процветающей максимум за год. Вот только этих людей олигархат и мандатная мразь уже третий десяток лет не допускает к государственному менеджменту. Поэтому миллионами лучшие умы нации мигрируют из страны. Нормальная государственная система с механизмами контроля гражданского общества строится максимум в течение месяца. Это я знаю точно.

     Дай бог нашему народу благоразумия проголосовать за человека с совестью и максимально  приближенного к интересам простого украинского обывателя. Нет у нас Гавела, Манделлы, Валенсы. Что поделаешь – они либо в тюрьмах либо  изгнаны за бугор. В списках кандидатов, в основном, исторически надоевшие, присосавшиеся на тело нации мрази.

Ольга Богомолец – не лучший вариант, но другого варианта просто нет!! На крайний случай Анатолий Гриценко. Это надежда, в противном случае очевидный пипец.

Лозунг должен быть один:

В новую эпоху ни одного старого политика!

Как не хочется, чтобы нация опять оказалась в качестве безмозглого продажного стада.

Хотя все в конечном счете будет зависеть от досрочных выборов в новый парламент, и не дай бог в Верховную Раду, именно эта структура основа всех бед нации.

Лозунг должен быть один:

Долой советы всех уровней, даешь цивилизованный двух палатный парламент и местные органы самоуправления!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.