Cепаратисти Донбасу. «П’ята колона» - донецькі ЗМІ

26 апреля 2014, 09:29
журналист
0
48
Cепаратисти Донбасу. «П’ята колона» - донецькі ЗМІ

Багато йшлося у попередніх блогах про різних персонажів, які уособлюють проросійські рухи на Донбасі. Але там діє і агітаційний фон, що сприяє тероризму. Ось деякі цитати з газет Донбасу.

Ось це далеко не повний перелік статей у донецьких ЗМІ, що сприяють сепаратизму і тероризму, а також продовжують «місію» путінської пропаганди. І це тільки за один день! На запитання – хто «платить за бенкет», і "хто замовляє музику" відповідь очевидна. Варто лиш подивитися на засновників цих ЗМІ...

 

І ви говорите, що «п’ята колона» це тільки депутати з ПР і КПУ?...

 

Газета «Донецкие новости» №15 от 17-23.05.2014, статья «Лицо Донбасса»:

 «Те, кто вел людей на баррикады, сослужили всему региону плохую службу. Имея имидж бандитского края, нужно было все делать филигранно. Увы. Мир увидел Донбасс во «всей красе» - пьяным, злым, с булатными зубами...Вот тем самым быдлом, о котором кричали в 2004-м со сцены Майдана». 

 Газета «Донбасс». 24.04.2014.«Денис Пушилин: «Если люди на референдуме проголосуют против ДНР, мы с этим смиримся»

 

«- Денис, среди требований, которые вы якобы выдвигаете, советник главы МВД Станислав Речинский называет - об отмене биометрических паспортов и вакцинации. Чего на самом деле хочет ДНР и как идёт подготовка к референдуму, который, по вашим словам, должен состояться не позднее 11 мая?

- О нас рассказывают всякие сказки. И что собираем дань с предпринимателей, и что обязываем евреев пройти платную регистрацию. И прочую чушь. На самом деле всё, чего мы хотим - это самостоятельности! А власти всё время запаздывают с пониманием ситуации. Когда мы говорили о децентрализации, они не хотели нас слышать. Мы подняли вопрос федерализации - они согласились на децентрализацию. Сейчас же мы добиваемся уже полного суверенитета. И именно этот вопрос - о суверенитете ДНР - будем выносить на референдум, который намечен на 11 мая. Мы готовим окружные комиссии, нужную документацию. Создан новый Центризбирком. Средств хватит на печать бюллетеней, пригласительных. Очень большая вероятность, что к нам присоединится и Луганск».

 

 Вечерний Донецк. 25.04 16:18  «Референдум должен снять напряжение в обществе»

«По данному вопросу предельно четко высказал свою позицию и донецкий городской голова Александр Лукьянченко. "Референдум, проведенный 25 мая, защитит выборы в Донецкой области от срыва и поможет снять максимальное напряжение в обществе", - отметил мэр.

В совещании принял участие и советник и. о. президента Украины Юрий Луценко. По его мнению, стабилизации в стране в ближайшее время ожидать не стоит. Будет удержан и Крым, пока страна не построит лучшие стандарты жизни. Юрий Луценко предложил создать Союз городов Донбасса как легитимный орган, который поможет удержать единство и перспективу страны».

 

 

Донецкий кряж 25. 04. 2014.

 Статьї на 1 и 2 стор.

 

Донецьке телебачення. 24.04.2014 16:40«Звернення депутатів Донецької облради»

 

«Депутаты Донецкого областного совета выражают свое крайнее возмущение нежеланием центральной власти в Киеве согласиться с законными требованиями жителей Донбасса.

Провальная внутренняя политика власти, сопровождается катастрофой и в экономике. Обвал национальной валюты, рост цен и тарифов, замораживание роста зарплат, пенсий, уменьшение размеров социальных выплат — это путь «новой власти» к гарантированному обнищанию миллионов граждан нашей страны.

В сложившейся ситуации мы заявляем о поддержке действий народных депутатов Партии Регионов и Коммунистической партии в парламенте, которые отстаивают интересы востока Украины, отстаивают право наших избирателей жить достойно, по собственному выбору, а не по указке из Киева.

Мы поддерживаем решения Чрезвычайного съезда депутатов всех уровней от Донецкой области, который объединив требования донетчан, призвал центральную власть немедленно перейти к действиям, направленным на деэскалацию конфликта на Востоке Украины».

 

Газета «Жизнь» 25.04. «Верхи не могут, а низы - не хотят»

Народ откровенно не понимает, что за антитеррористическая операция проводится на юго-востоке Украины, а также кто и против кого ее ведет. При этом очень показательно, что четкого ответа на этот вопрос не могут дать даже журналисты. Кто же тогда владеет ситуацией?


Для начала давайте определимся с тем, что считать антитеррористической операцией. По сути дела, это комплекс специальных мероприятий, направленных на предотвращение террористического акта, обезвреживание его организаторов и обеспечение безопасности граждан. Следует ли в таком случае понимать, что в город Славянск, где такая операция проводится уже не первые сутки, захвачен террористами?
.


«Донецкие новости» «Татьяна Бахтеева: Все госпрограммы в сфере медицины под угрозой». 25 апреля 2014

 

«По ее словам, в 2013 году финансирование госпрограмм в медицинской сфере осуществлялось на 30-80%. В бюджете на 2014 год объемы финансирования медицинской сферы не изменились. А тот факт, что цены на лекарства уже выросли на 50-60%, ставит под угрозу сохранение пропорций хотя бы на уровне прошлого года.

 

«Цены на лекарства выросли наполовину, курс доллара и евро достиг невероятных показателей. А еще 7% налогообложения НДС лекарств и медицинских препаратов в этой очень сложной экономической ситуации в Украине. И это при том, что только 20% медицинских препаратов - отечественные, остальные 80% - импортируются. Если не принять неотложные меры, ни одна государственная программа не будет выполнена», - отметила народный депутат».

 

***

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.