Уроки Путина

25 апреля 2014, 21:38
3
108

Путинская агрессия и что с этим делать?

Вот уже несколько месяцев продолжается российско — украинский конфликт, который будоражит весь мир. Причины этого конфликта видны невооруженным глазом, весь мир единодушно осуждает агрессию новоявленного императора, но увы!,.. Эскалация конфликта продолжается и обуздать человека, который одним своим словом и решением может ввергнуть целый мир в ядерную катастрофу, не получается. Именно на этом я хочу сделать акцент. Система коллективной безопасности, которая долгие годы сдерживала агрессора, сегодня явно дала сбой. Эта система не готова противостоять авторитарной воле одного человека, власть которого не ограничена никакими противовесами.

Путин сегодня распоряжается Россией как абсолютный монарх. Законы в этой стране пишутся под него, у власти стоят только люди, приближенные к нему, его слово принимается безоговорочно, а решения и действия его воспринимаются и подаются как безупречные. Возомнив себя чуть ли не богом и уверовав в свое мессианство, этот прежде достаточно прагматичный и разумный человек полностью утратил ощущение реальности.

Печально, что амбиции Путина, совершенно лишенные здравого смысла, нашли себе союзника в лице Януковича, личности одиозной, уголовной и невежественной. Превратив неограниченное правление Украиной для удовлетворения своей ненасытной жажды обогащения, этот человек настолько сросся с беззаконием и преступностью, что ни о его порядочности, ни о порядочности тех, кто имеет к нему хоть какое- то отношение говорить не приходится. Не важно сейчас, кто из них и как подыгрывает друг другу, но очевидно, что Путин разыгрывает карту Януковича, а Янукович — карту Путина. И это настолько беспринципно, особенно после кровавых событий февраля, что делает и Путина косвенно виновным в расстреле безоружных людей в Киеве. Дальнейшая эскалация конфликта в Украине при участии России может привести только к одному предсказуемому результату — краху путинского авторитарного режима и его недальновидной имперской политики. Но должны ли мы успокаивать себя такими логичными выводами? Очевидно, что нет. Ведь до того, как режим Путина падет окончательно прольется много крови ни в чем не повинных людей, ставших заложниками такого противостояния. Где же выход? Пока что его не видно. Но цивилизованный мир обязан найти этот выход, иначе …

Удивительно, почему весь мир должно лихорадить из-за неадекватных, часто даже бредовых решений одного не совсем психически здорового человека, утратившего связь с действительностью. Как в будущем избежать повторения подобного и, какие должны быть механизмы, чтобы не допустить в принципе такой возможности. Это те вопросы, которые немедленно должно поставить перед собой мировое сообщество и на которые оно должно дать качественный и неоспоримый ответ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,агрессия,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.