Худой мир лучше доброй ссоры! ...Прекратить огонь!

24 апреля 2014, 17:51
5
99
Худой мир лучше доброй ссоры! ...Прекратить огонь!

Когда начинают стрелять – время дипломатии еще не пришло. ...Но!

...Но, от своего «европейского выбора», мы получили вовсе не ожидаемое благосостояние, а лишь перманентное противостояние с Россией. Ну, и в результате, уже потеряли Крым. ...Продолжение должно было последовать! Оно и последовало!

Сомнительно, что силовыми методами можно победить «сепаратистов», которые пользуются поддержкой значительной части населения и за спиной которых стоит РФ!

Желательно посмотреть в корень. ...Вспомним характерное высказывание белорусского «бацьки» Александра Лукашенко: «Мы хотим, чтобы Украина была нашей. Мы очень хотели бы видеть Украину в Едином экономическом пространстве и в Евразийском союзе, это позиция не только Белорусси, но и Казахстана и России». ...Действительно: практика показала, что украинская игра «в Европу» против России – не стоит свеч! Себе дороже!

С другой стороны, та же практика показала, что и Запад подыгрывает Украине лишь постольку – поскольку. Это и не удивительно. В условиях сложившегося трех-полюсного мира, там -- как и в Китае -- не заинтересованы в существенном изменении баланса сил! Поэтому-то, по-факту(!), Украина и осталась один на один со своей могущественной соседкой! А та -- в этом можно не сомневаться -- Украину из своей орбиты не выпустит!

Для того, чтобы жизнь в Украине вернулась в мирное русло – и, в частности, прекратилось противостояние на Юго-Востоке – нужно, исходя из реалий, найти общий язык с российским руководством: пойти ему навстречу! А для этого, возможно, обратиться к тому же Александру Лукашенко; и, уже при его посредничестве, договориться с «сепаратистами, захватившими административные здания» ...из Москвы!

Но подобное – «не с нашим счастьем» и патриотизмом. Нам, ведь, «светит европейская звезда»! Не так ли?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: украино-российские отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.