Пусть лучше мир прогнётся под 5.10

24 апреля 2014, 15:12
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
240
Пусть лучше мир прогнётся под 5.10

Если это государство не даёт возможности вам заработать деньги, это не ваше государство.

Прошёл месяц со времени регистрации партии «5.10», темп мы набираем достаточно высокий. В десятках городов Украины люди откликнулись и уже регистрируют местные организации от нашей партии. Сейчас наша задача – стать массовой партией Украины. Вам нужно становиться теми людьми, которые изменят ситуацию в этой стране.

Вся наша проблема ещё с Советского Союза – это засилье государства в экономике. Тогда 96% экономики находилось под контролем государства. Единственное место, где человеку можно было заниматься предпринимательской деятельностью, это был его огород в шесть соток. Это была единственная экономически свободная зона на территории СССР. Когда наступила капиталистическая эра, в 1987 году разрешили кооперативы, моментально попёрло всё, как из-под земли. В подвалах начали открываться магазины, начали открываться новые торговые точки. Почему? Потому что налогов на первом этапе не было! Но потом разогнанные коммунисты начали возвращаться обратно на чиновничьи должности и снова стали давить нас налогами. Появился налог на добавленную стоимость, остальные налоги, а с ними и коррупция. А свободный бизнес в это время потихоньку стал умирать. После этого они стали придумывать разные «крючки», чтобы сделать вас нечестными. Каждый из вас вынужден был воровать, потому что по-честному договориться с государством было невозможно. Поэтому они там, наверху, приняли такой закон, который выполнить вы не можете.

Сюжет из романа Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», в котором есть настоящий манифест предпринимателя. Деньги – главное. Человек работает для себя, для своей семьи, для денег. И как только какой-нибудь кандидат в президенты говорит, что он работает для вас, знайте, он вас хочет обмануть. Как только какая-то структура говорит, что хочет вам помочь, она хочет вас обмануть.

Сегодня всё в наших руках.

Всё это словоблудие, которое сейчас происходит во власти, делается ради получения какой-либо должности. Спросите их, живут ли они по законам, которые напринимали за последние 20 лет. БЮТ – это вторая олигархическая партия после «регионов». Они занимаются тем же, что и их предшественники. По сути, это такая же банда, которая должна уйти, потому что она ничего вам, гражданам Украины, не даёт. Они говорят, что хотят вам помочь, хотят за вас бороться, хотят делить вам благо, а сами на этих благах зарабатывают и тянут всё себе в карман. И эти разоблачения бесконечные их домов, их схем, их воровства ни к чему не приводят, пока не будет внедрена простая и понятная система «5.10», которая будет одинаковая для всех. И до тех пор, пока их такое количество в чиновничьих кабинетах, и им нечем заняться, кроме как грабить собственный народ, они будут продолжать нас грабить.

Наш флаг самый лучший. Это флаг, на котором написан весь налоговый кодекс – «5.10» (5% с продаж и 10% социального налога). Если мы изменим налоговую систему, все остальные законы начнут работать великолепно. У нас нормальная судебная система, у нас бедные судьи, которые вынуждены брать взятки. У нас великолепная система милиции, которая просто не получает деньги, а нищие не работают. У нас отличная бюджетная сфера, которая разворовывается. Людям просто нужны деньги, и они перестанут быть нечестными.

Чтобы внедрить «5.10», нужна абсолютная власть, нужна вся власть, чтобы никто пикнуть не мог, чтобы, если ты против – чемодан-вокзал-Россия. Там отличная налоговая система. Похожа на нашу.

Жёсткая позиция нашей партии заключается в том, что мы не объединяемся ни с кем. Все эти партии для нас враждебны. Враждебна нам коррумпированная партия «Удар»; враждебна «Свобода» из коалиции, которая сейчас сдаёт Юго-Восток; враждебна БЮТ, потому что это не партия, а конгломерат по обворовыванию государства и каждого из вас. Вы знаете, что все эти партии уже замазались в крышевании, насаждении своих людей во все кабинеты. Они не меняют систему. Что сделал новый министр экономики Шеремета за последнее время? Он сказал, что мы должны жить, как в Гонконге, но налоговая система при этом неважна. В Гонконге главное – это почти нулевая налоговая система, поэтому они и сказочно богаты.

Если у вас есть офис в каком-то городе Украины, и особенно, если он находится в центре, он должен стать центром «5.10». Обвешивайте флагами, обклеивайте наклейками, добавляйте символы «5.10», как это делаю я. Партия «5.10» – это ещё и крыша для предпринимателей. Можно спокойно отбиваться от налогов, проверок. Вы не проиграете, потому что сможете собрать вокруг себя большое количество предпринимателей и активистов партии, которые помогут отбиться от проверяющих. Вспомните, как мы регистрировали партию «5.10». Полгода нас не регистрировали, но как только мы собрались большой толпой, пришли с шинами, выбили дверь, нас тут же зарегистрировали! В три дня зарегистрировали.

Мы только в начале пути. Мы дождались момента, когда все политические бренды падают, и вы увидели их беспомощность. Когда я говорил, что у нас нет армии, мне Гриценко отвечал, что у нас великолепная армия, есть честь украинского офицера. Так вот если есть честь, пусть все застрелятся, особенно генералитет. Чести никакой нет, они продавали армию все эти годы, и мы это видели. Армия за такие деньги существовать не может. Крым потеряли, и теперь армия не в состоянии отбивать Юго-Восток.

Как сказал Нобелевский лауреат по экономике Фридман, чем больше государства в экономике, тем беднее люди, чем меньше государства в экономике, тем богаче люди. Первое, что мы начинаем делать, это гнать государство из собственной головы. Всегда подумайте, как не связываться с чиновником, как вести бизнес, чтобы он вас меньше видел. Меньше бумаг заполняйте, легче будет жить. Сейчас, к сожалению, теневой рынок, поэтому сидите в тени. Не очень на них обращайте внимание, потому что они ждут, чтобы украсть ваши деньги.

Когда будет «5.10», тогда все должны становиться честными, потому что это честно и одинаково для всех – 5% с продаж (покупаешь-платишь), 10% с зарплаты.

Напомню, что я выдвинулся в мэры Киева. И не для того, чтобы выиграть. Я понимаю, что за месяц я их не выиграю, но чтобы распространить идею. Чтобы увидели, что партия «5.10» уже выдвигает кандидата в мэры. Кроме того, мы подали свой список кандидатов на выборы депутатов в Городской совет Киева. Надеемся, что в Горсовет попадёт хотя бы несколько настоящих народных депутатов, и они там займутся закрытием коррупционных отделов, поднятием престижа партии «5.10» на будущие парламентские выборы.

Если это государство не даёт возможности вам заработать деньги, это не ваше государство. Как пел Макаревич, не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас. У нас сегодня мало сил, у нас мало денег, но мы делаем «5.10», и будем продолжать делать.

Отрывки из речи Геннадия Балашова на первом митинге политической партии «5.10», который состоялся 24 апреля 2014 г.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,митинг,политика,Анатолий Гриценко,5.10,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.