Крестовый поход Путина.

24 апреля 2014, 15:03
STREET ART
1
85

Понятное дело все мы представляем рыцарей с крестами на груди при слове – крестоносцы.

В голове появляются картинки флагов со львами и другими животными, возгласы восхищенных прекрасных дам, визг детей и всякая другая вселенская радость. Гроб Христовый освобожден!Ура ликуют все!

Начиналось все просто – проповедь папы Урбана ІІ - как ответ на просьбу византийского императора Алексея I Комнина отразить нападение турок – сельджуков, и вот уже кучка энтузиастов взялись за мечи. Тут еще появляется личность, некто Петр Амьенский, простой нищий по прозвищу Пустынник. Его, видите ли, оскорбило притеснение палестинских братьев.

Покричали и поперли, доперли – побили, отвоевали и сделали целую кучу государств крестоносцев (княжество Галилеи, Триполи, графство Яффе и Аскалона). Потом были и второй, и третий, и так аж до восьмого похода. Но начали сратся между собой, разъединились, в Европе беда, и так далее. Мысли о Гробе Христовом все чаще отходили на второй план, идея хороша, но оказалась недолговечной.

Я к чему это - судя из того кем себя возомнил господин Путин, и его аппетиты по отношению к Украине, напомнило мне эту историю про храбрых крестоносцев. Идея проста – Путин всея Руси не имеет Киева, город в котором, как ему с детства говорили, эта самая Русь родилась. А тут и патриарх ему в ухо молвит, что он ставленник. И в Германии он был в молодости, как Петр І (в Европе обучался). И гложет его слава парней с крестами на груди. Хочется пройтись по Андреевскому спуску, холопов посчитать. Снится слава царей русских. А вот не может – не его. Пытался купить, да вот наместник его жидковат оказался – слился. Вот и посылает он сюда русских крестоносцев. А в России в это время проповеди читают с экранов, и бьют нищие Пустынники челом об пол в молитвах, дергаются в экстазе предвкушения победы. Только вот история не прощает ошибок – Киев наш, и земля наша, а не царя. А у войны одно лицо – морда смерти.

Слава Україні!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,история,Путин,путинский режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.