Действие рождает противодействие

24 апреля 2014, 13:31
наблюдатель
0
48

Славянск

Все проще простого: действие рождает противодействие.
Антисистема (киевские власти), добившись своего с нарушением всех и всяческих правил, пытается навязать обществу убитую ею же системность. То есть, сама всякие законы отменив и выкрутив наизнанку, желает, чтобы оппоненты строго придерживались мертвых, ею отмененных правил. Но так не бывает. Вернее, бывает, но только если полностью, до пепла зачистить пространство сразу, не дав людям прийти в себя и все осознать.
А тут не вышло. Сейчас, когда нелигитимное правительство созрела до реальных зачисток, ей будут отвечать тем же, причем, чем больше крови прольют нацисты, тем больше их крови прольется. И лидеры, надеющиеся как-то договориться, то есть, не понимающие реалий, - будь они на вчерашний взгляд радикалами из радикалов, - сегодня становятся чуть ли не коллаборационистами, на смену которым силою вещей идут другие, понимающие, что глухая оборона - кратчайший путь к поражению.
Я пишу это, еще не будучи в курсе, что и как там сейчас в Славянске, где вроде бы началось что-то серьезное. Но, чем бы ни кончилось, - а кончится эта попытка наступления, думаю, провалом, - похоже, порог перейден: с этого дня боевикам хунты, похоже, придется иметь дело с людьми, играющими по тем же правилам, что и они.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Славянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.