После выборов Крым снова будет украинским

23 апреля 2014, 20:53
0
239

В советское время была такая шутка – цыган говорит: «Да здравствует Карл Марл и три конских ярмарки в неделю». В нынешнее же весёлое время самый главный народный лозунг: Да здравствуют вечные выборы!

В советское время была такая шутка – цыган говорит: «Да здравствует Карл Марл и три конских ярмарки в неделю». В нынешнее же весёлое время самый главный народный лозунг: Да здравствуют вечные выборы! 

Вообще – то конечно довольно странный «круговорот бабла в природе» получается.

Сначала «ОНИ» у нас украли и разрушили до основанья, вывезли как металлолом и дрова и продали  всё сразу. Затем циклически вбрасывают малую толику в то, чтобы снова быть выбранными, и снова докрадывать то, что ещё не отняли у нас в прошлые разы. Чтобы затем снова…ну и так далее. Но мы – неисправимые оптимисты, у нас всегда клопы пахнут коньяком, и во всём видим только хорошее.

А вечные выборы – это как ни крути, а всё новые и новые рабочие места, пусть временные. Это новые, неожиданные, подчас шокирующие знания о политиках от них же самих (правда каждый говорит правду только о других). Ну и многие бонусы. Например сегодня в качестве такового обещают вернуть Крым.

Во – первых, эти выборы мне лично уже дали надежду. Ведь вернуть Крым обещают уже не только Юля. Крым, если верить его словам, вернёт и Ляшко. Обещали, насколько помню, и Кличко, и Порошенко, и…да кто только не обещал. Думается, хоть кто – нибудь из них да вернёт. Одна беда  - на Чонгарском блок – посту Олега с вилами в Крым могут не пропустить - испугаются. А так он парень решительный, вернул бы точно.

Юля – не знаю. Если до выборов с коляски встанет, то возможно тоже вернёт. К сожалению, политики наши никак не излечатся от тотального плагиата. Рузвельт в истории один уже был – другого не надо. А тут сегодня кого ни посади – тот и Рузвельт. Думаю, перечислять всех нет нужды – все видели сами.

Только в отличие от мудрого, умного, истинного отца американской нации «папы Теодора», у наших кроме коляски, и то временно, никакого сходства больше не наблюдается. Кстати, сразу после того как «откинутся», у них тут же наступает чудесное излечение. Я не боюсь этого слова даже исцеление, буквально чудеса творятся, как в «Празднике святого Иоргена».

Тем не менее ни на секунду не сомневаюсь, что вернут. Но только после выборов. Как вернут – сказать трудно, но если обещали, то сделают. В смысле «пацан сказал – пацан сделал». Юля конечно тоже пацан, может даже больше, чем остальные. Так что как ни крути, а Крым считай уже наш. Позор Путину. Слава выборам.

«От выборов до выборов живут страна и лидеры». Очень верно и справедливо, много хорошего от выборов происходит для народа Украины. Ну, о множестве новых рабочих мест уже говорил. О том, что и студенты, и пенсионеры, и безработные получают хороший «приварок» к стипендии, пенсии и пособию по безработице.

Но немаловажно ещё и то, что перед выборами мы узнаём практически всё обо всех кандидатах. Всё самое сокровенное и тайное становится явным. Правда не от них самих, а от других, от их многочисленных конкурентов, но тем не менее всю правду, как на исповеди. В двухсоттысячном Херсоне например газеты с компроматом на кандидатов - конкурентов издаются тиражами в сотни тысяч. Там и фотографии дворцов, и любовниц, кто у кого сколько украл, и кого грохнул, и кого и за сколько продал. Короче всё. Ну кто бы нам ещё в иное время всё это рассказал?

Что ещё хорошо – перед каждыми выборами вдруг оказывается, что все наши олигархи, депутаты и кандидаты – самые бедные люди в стране. Впору объявлять сбор пожертвований среди пенсионеров и студентов им на бедность. Как – то странно получается: имеют по 15- джипов, «Меринов» и яхт, живут в Ницце, Лондоне, на Ибице, в Ливадии, Симеизе или Конче – Заспе, на худой конец на Оболонской набережной во дворцах, которые не снились шахам и всяким там Томам Крузам и Бредам Питтам. Регулярно, по разным версиям «Форбс» попадают в рейтинги самых богатых людей мира.

А в декларациях – двёхкомнатные «хрущёвки», доставшийся от бабушки «Оппель – Кадет» 1984 года выпуска, и дачный деревянный сарай за 176 километров от Киева. Где всей семьёй трудятся в поте лица, копают, тяпают, собирают колорадских жуков и осенью возят в багажнике «до дому – до хаты» по мешку картошки, цыбули и буряка. Иначе, говорят, просто не выжить в такое сложное время.

Что ещё хорошо – перед выборами мы с удивлением узнаём от них же, от кандидатов наших родимых также много всего полезного. Например как здорово решают все проблемы в Китае, Гонконге и Японии. Прямо диву даёшься – откуда они всё это знают? И главное – почему до выборов молчали?

Ещё узнаём, какие законы в стране надо сразу принять, чтобы избежать дефолта, экономического краха и кровопролития. Кстати очень убедительно, с надрывом и скорбью в голосе, с подлинным гражданским мужеством задают нам вопрос – почему мы не сделали этого до сих пор? Ну вот прямо так, честно и открыто глядя нам в глаза, с напором вопрошают – ну почему, почему?

И мне как – то не по себе становится от этого благородного негодования (антоним – годования). И как – то невольно начинаю задумываться – а действительно, почему мы этого не сделали всего этого перед двумя десятками прошедших выборов, а только спрашивали? Ну почему? И краснею от стыда перед этими мужественными людьми, которые не стесняясь режут мне в прямо глаза правду – матку.

А правда – она реально ужасает. Ведь даже фашисты в ВОВ не решились посягнуть на многое из того, что сделали мы, уважаемые граждане Украины за 23 года «незалёженности». Мы с вами уничтожили почти все спортивные объекты, парки, скверы, гиганты индустрии, больницы, школы, застроили их шахскими дворцами…

Например в Херсоне, где автор имеет несчастье жить, не осталось ни одного полноценного спортивного объекта. Ни одного стадиона, ни одного бассейна для занятий детишкам, ни одной базы парусного спорта. А учащиеся коммерческих спортивных школ вынуждены бегать по тротуарам и проезжим частям улиц. Чемпионаты же города по плаванию и футбольные турниры проводятся  в…соседнем Николаеве. Вот как я так мог поступить, ну как, как?

Ещё мы с удивлением узнаём от наших граждански озабоченных депутатов, что в стране среди подростков открыто культивируются такие страшные пороки как наркомания, алкоголизм, проституция, игромания. Со стыдом узнаём, что для спасения жизни сотни тысяч детей крайне нужны срочные, невероятно дорогостоящие  операции за рубежом.

Короче оказывается, что у нас одни пороки и проблемы, стихийные и экологические бедствия, эпидемии, катастрофы и катаклизмы. А мы – то, наивные и доверчивые, раньше этого не знали. Так что огромное вам спасибо, дорогие кандидаты.

Один только маленький вопросик меня интересует. Ну совсем малюсенький, буквально микроскопический – почему? Ну почему всех этих благородных гневов, вспышек патриотизма, сострадания, любви к ближнему, желания спасти и помочь хватает не более чем до выборов?

У меня на этот вопрос ответа нет. А у вас?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Киев,Выборы,Крым,Херсон,ТигрЮля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.