Ну, и кто разделяет страну? Киев отключает Восток от выборов президента

23 апреля 2014, 14:26
6
1583
Ну, и кто разделяет страну? Киев отключает Восток от выборов президента

48% набирает кандидат в президенты Петр Порошенко - таковы данные последней социологии. Что ж, невооруженным глазом видно, что опрос до Востока страны не добрался.


Какой житель Донецка в здравом уме пойдет голосовать за президента-Порошенко? Это нонсенс. Вы в это не верите? Вы никогда не жили в Донбассе. 

Та же ситуация по Харькову, Луганску, Запорожью... Это более трети населения страны. Но социологи сразу четырех контор - КМИС, Центр Разумкова, СОЦИС и группы Рейтинг - заявляют, что 48% украинцев отдадут свои голоса именно шоколадному олигарху

Невероятная поддержка. Еще три процента - и победа обеспечена в первом же туре. И это при том, что рейтинг Порошенко еще совсем недавно болтался на уровне Тягнибока. 

Ну что ж - именно так и выглядит "раскрутка бренда". И раскручивают его социологи вполне определенного окраса. А именно - американские и европейские грантоеды. Причем официальные, хотя и стыдливо умалчивающие западное происхождение своих инвестиций. 

Вы верите в подобный рейтинг для вчерашнего аутсайдера? Особенно среди Юго-Востока Украины, более населенного, чем Запад и Центр? 

И я не верю.

А значит, на Восток страны не ступала нога человека, проводившего эти "опросы". Это логично, как дважды два. И вот какие следуют выводы:

а) Запад поставил на Порошенко. Он (устами 5-го) проклинает Россию. При этом не экстремист и не замазан в космически-провальных действиях нынешней "власти". 

Зато прекрасно контролируется Западом через свои деньги, бережно хранимые там же. 

б) Киев взял под козырек (Западу, разумеется) и готовится проводить "выборы" так же, как грантоеды проводили свои "опросы" - отключив избирателей ЮВ от урн. 

Именно поэтому происходящее на юго-востоке, как ни парадоксально, выгодно Киеву. Из-за угрозы "терроризма" выборы на каких-угодно участках ЮВ признают несостоявшимися. 

А президента для всей страны себе изберет Киев и вчерашняя ЗУНР.

Способен ли избранный таким способом президент хоть что-то там объединить? На какую легитимность рассчитывает Киев после этих "выборов"?

Все просто. Проект "выборы настоящего президента" нужен Западу. Формальный повод считать власть Украины законной, а дальше... Дальше - чистая геополитика. И несладкие времена. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.