Оккупация не прошла: донецкая громада пресекла незаконный отвод земли.

22 апреля 2014, 18:43
0
87

Донецкий горсовет рассмотрел жалобу местной громады по вопросу незаконного выделения земельных участков.

Депутаты Донецкого городского совета VI созыва в ходе пленарного заседания 48-й сессии, которое состоялось 18 апреля 2014 года, не поддержали своими голосами незаконную передачу земельных участков с водным объектом в частную собственность по требованию территориальной громады Куйбышевского района. 


Еще  в 2011 году  в Куйбышевском районе г. Донецка возник конфликт по поводу незаконного выделения под застройку земельных  участков, по  которым  течет  ручей,  впадающий во второй городской пруд. А все началось с того, что  архитекторы по неизвестной причине не знали о нахождении ручья, когда давали свое заключение о возможности  застройки балки ручья «возможным будущим хозяевам».  Как оказалось, еще в 2008 году  «возможные будущие хозяева» ручья предусматривали присвоение в частную собственность, но тогда попытка не удалась. Поэтому основная борьба за балку развернулась  позже.


Незаконное присваивание земельного участка, вокруг которого находится ручей и болото, вызвало среди жителей посёлка недовольство и страх за свои домовладения из-за возможного подтопления данной территории.  

«Данный ручей служит природным дренажем для всего поселка. В один майский ливень 2012 года вода, вышедшая из  русла ручья, затопила прилегающие в округе дворы, смыла огороды и унесла заборы» – прокомментировал в интервью представитель территориальной громады. При этом он подчеркнул, что передача в частную собственность водного ресурса не предусматривается законом.


Следует указать, что данный вопрос неоднократно снимался с рассмотрения в горсовете в течение предшествующих трёх лет. Жители поселка долгие годы боролись с этим, контролировали три года каждую сессию совета, писали жалобы к мэру Донецка Александру Лукьянченко и секретарю Сергею Богачеву, в том числе и народному депутату своего округа Татьяне  Бахтеевой, когда узнали о вынесении землеотводов на сессию.


«Депутаты услышали жителей громады и своими голосами не отдали землю с ручьем  в частную собственность»  – заявили в интервью представители инициативной группы. 


Как стало известно раннее, 16 апреля Донецкий горсовет был захвачен оккупантами с оружием. На сессию в очередной третий раз вынесли вопросы об отводе земли в балке. Жители, узнав об этом, учитывая накаленную политическую обстановку в Донецке, обратились в горсовет с очередной жалобой к мэру и секретарю горсовета о недопущении незаконных землеотводов. На место была направлена депутатская комиссия для разбирательства в ситуации  и доклада на  сессии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: депутаты,Донецк,оккупация,городской совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.