Политика выходного дня

22 апреля 2014, 14:56
1
240
Политика выходного дня

Украиной занимаются тогда, когда больше заняться нечем?

“Как прошли ваши выходные?” - “Прошли мимо”. Эта старая шутка, похоже, не очень актуальна для высшего руководства США и сепаратистов на востоке страны. Все ключевые события у нас происходят как раз на выходные и в праздники, так что они проходят как никогда “насыщенно”.


Прошлое воскресенье, 13 апреля, ознаменовалось тем, что в Киев с неофициальным визитом прибыл директор ЦРУ Джон Бреннан. По удивительному стечению обстоятельств, именно в этот день вновь явился миру Виктор Янукович, которому на очередной ростовской пресс-конференции аккомпанировали Виктор Пшонка и Виталий Захарченко. Ну, и как на грех, именно 13 апреля начался захват административных зданий в Славянске и Краматорске.


Всю последующую неделю страна то следила за хаотичными перемещениями сепаратистов по советам и администрациям населенных пунктов Донбасса, то пыталась окунуться в вялотекущую президентскую избирательную кампанию. Последняя же порадовала немногим: креативом от рекламщиков Петра Порошенко в стиле “пЫжити по-новому” и военизированной риторикой Юлии Тимошенко, которая решила вместо предвыборных штабов организовать собственное Нацсопротивление.


К слову, разнообразные сопротивления пользуются нынче популярностью. Вот и в Днепропетровске милиция совместно с местной администрацией создала батальон “Днепр” в рамках самообороны. А подчиненные Игоря Коломойского даже пообещали солидное вознаграждение за “зеленых человечков” Стоит отметить, что Тимошенко свое сопротивление тоже хочет как-то вписать в систему МВД, так что правоохранители могут прирастать новыми “интересными” проектами по мере появления креатива от кандидатов в президенты и собственников финансово-промышленных групп.


Словом, к концу недели все расслабились, удовлетворенные подписанием Женевского заявления, но пасхальные выходные стали поводом вновь вернуться к реальной политике с элементами военных действий. Так, в понедельник в Киев вновь приехал высокий иностранный гость - вице-президент США Джо Байден. На этот раз с официальным визитом, а не “просто погостить” как Бреннан. И даже запланировал встретиться с Александром Турчиновым и Арсением Яценюком. Хотя, шутки ради, можно предположить, что Байдену тоже хочется получить визитку Дмитрия Яроша, с которой уже стойко ассоциируются трагические события воскресной ночи в Славянске.


Следующие выходные тоже, как ожидается не пройдут без больших международных встреч. На этот раз украинский премьер должен будет слетать в Ватикан к Папе Франциску. Что за это время произойдет на востоке страны, не хочется даже и гадать. Удивляет только, что все ключевые события в Украине - от международных визитов до активизации сепаратистов - приходятся на выходные. То ли к ситуации на востоке страны настолько несерьезно относятся, что нам уделяют внимание лишь тогда, когда нет более важных дел? То ли украинский кризис на международной арене превратился в некое развлечение и визиты в Киев. Или приемы наших политиков за рубежом для мировых лидеров превратились в нечто вроде “туров выходного дня”?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: визиты,выходные,международные отношения,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.