"Bolivar cannot carry double."

21 апреля 2014, 21:40
0
39

Прагматизм — сугубо американская форма развития позитивизма

 Желающие ближе познакомиться с данной псевдофилософией легко найдут в интернете сведения о ней, приведу лишь краткую цитату из Википедии: «Прагматик — последователь, сторонник прагматизма, как философской системы. В бытовом смысле прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов. «То, во что для нас лучше верить — истинно», — утверждал основатель прагматизма У. Джемс»

    Почему об этом сейчас? Нельзя анализировать и предполагать действия США не учитывая  этой, глубоко национальной, системы оправдания своих действий. Осмелюсь предположить, что сверхактивное участие высших чинов США в украинском кризисе свидетельствует, что дело движется совершенно не по их плану и основной задачей США состоит наименее болезненный выход из «игры». Слова Керри о судьбоносности ближайших дней, полагаю, можно воспринимать как приговор самозваным властям Киева, а визит Байдена – как инструктаж о приемлемых для Америки условиях капитуляции.     

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.