Региональное самоуправление начинается прямо сейчас

20 апреля 2014, 00:52
Маркетинг
0
31

Спасение утопающих дело рук самих.....

      Закончилась Женевская встреча и все разъехались довольно счастливые, хотя не видно что бы это счастье как то выливалось на улицы Донецка, Луганска и других городов которых эти соглашения касались. Мелкие кучки сепаратистов не хотят признавать этих договоренностей потому что финансирующая их сторона и Путин в частности, приказа не давали, а точнее скорее всего приказали не признавать. В данной ситуации можно только повторить старое выражение про спасение утопающих которое находится в их собственных руках. Только жители городов Донецкой и  Луганской областей могут решить что они хотят и определить свою дальнейшую судьбу. И делать этот выбор сейчас не дожидаясь референдума потому что если референдум будет проходить по Крымскому сценарию то в результате можно не сомневаться. Путинская система управления демократией которая обеспечивает Путину возможность править Россией до конца его дней, сбоев не дает и приносит желаемый результат. 

      Проблема Восточных областей не кучка вооруженных и профессиональных военных Российского покроя, а местное население которым эти вооруженные смелые люди прикрываются в прямом смысле этого слова. Если адекватно оценивающее  ситуацию гражданское население, которого большинство и которое не согласно с деятельностью сомнительных сепаратистских элементов не поднимется и не убедит живой щит защищающий кукловодов разойтись и дать действовать Украинским силовикам, Восток будет поглощён Россией и станет очередной не признанной  территорией. Жизнь на таких территориях местному населению ничего хорошего не несет. Ни инвестиций, ни развития,  ни чего хорошего в целом это Востоку не даст, но бабушкам пенсионеркам в Славянске это не вдомек. Никакой добрый царь даже если он Путин о Дончанах заботится не будет, к сожалению как показал горький опыт даже земляк которому Донецкий народ помог стать президентом не очень заботился о своих земляках, поэтому не нужно ждать благ от добрых дядь. Нужно формировать гражданскую самооборону, разговаривать с 300 гривенными защитниками сепаратистов и строить новый Восток на принципах самоуправления в составе единой Украины. Это единственный шанс жить достойно. Как то помню разговор с консулом США в Москве, на вопрос почему США так сильно отсеивают желающих к ним приехать по экономическим причинам. Он ответил мы не можем вместить всех желающих, просто экономически не потянем, мы за то что бы люди сами строили подобное общество и экономику там где они проживают. С этим можно полностью согласится, нужно строить свое общество и жизнь самим и требовать со своих политиков которые  рядом а ни где то в Киеве или Москве.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.