Швондер, Вяземская Шариков и операция по «Очистке»

19 апреля 2014, 15:03
0
437
Швондер, Вяземская Шариков  и операция по «Очистке»

Украинские реалии

 Как не вспомнить, великого Булгакова, глядя на происходящие  драматические события в Украине. 

Повесть Михаила Афанасьевича Булгакова Собачье сердце была написана в 1925 году, но ситуация тех давних лет, почему то возвращается  в, казалось бы, благополучную и  стабильную страну, принося бардак, безвластие и ненависть, в украинское общество. Да что тут говорить, давайте попробуем провести параллели! Опишу события, ради которых специально посетил город герой Киев, родной мне с детства, в памяти о котором до недавних событий были цветущие каштаны, чистые улицы, улыбчивые и приветливые люди!

Революция свершилась! Свидетелем «победы», чёрным монстром, на главной улице страны стоит дотла выгоревший Дом профсоюзов.  На центральной улице столицы Украины Крещатик, под ногами, продуктом горения автомобильных покрышек, шуршит 3х сантиметровый слой сажи , обволакивая ботинки каждый раз, когда вы ступаете на оголённый от брусчатки асфальт с «пролетарским напором». 

–Аккуратнее, не поднимайте пыль! Многие ходят в медицинских масках. Вдоль всей улицы, стоят армейские, походные и прочих мастей палатки, ржавыми, чёрными трубами, из которых иногда идёт светлый дымок,  упираясь в пространство улицы на уровне 2-3 этажей. То ли греются, то ли кашеварят, одно из двух. Вдоль стен домов, на протяжении 40-50 метров стоят биотуалеты. Каштаны на Крещатике ещё не цветут, рано, поэтому «естественный аромат», исходящий из сортиров, пока перебить нечем.  Возле палаток горы дров, попиленных, порубленных и просто ломанных их обитателями – защитниками «Майдана» и вершителями революции. В одной куче с ними грязные матрасы, какие-то ковры, бачки, скамейки, части биг бордов и прочие вещи, подобранные и выкорчеванные с территории всей улицы. Всё это «добро» окучено по периметру каждого «куреня» полиэтиленовой плёнкой, растяжками, с наименованиями посёлков и городов, откуда приехали «герои майдана» и  какую сотню они представляют! В палатках копошится народ, с удовольствием позируя перед десятками журналистов, телекамер, да и просто перед тысячной толпой «зрителей», прибывших на «майдан» посмотреть на «диво-дивное». Далее к «Европейской площади» в сторону улицы Институтской ещё стоят баррикады. Тысячи цветов, свечек и лампадок, напоминают всем туристам, ринувшимся на «послереволюционный майдан», услышать о подвиге сотни патриотов, положивших свои головы за «общенациональный порыв» - смену власти!


– Боже, пропал калабуховский дом! – в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками.

– Что вы, профессор, смеётесь?

– Какое там смеюсь?! Я в полном отчаянии, – крикнул Филипп Филиппович, – что же теперь будет с паровым отоплением?


А где то там, в более уютной и затишной обстановке, заседает новое руководство страны, простые народные миллионеры, политики и бизнесмены, пришедшее на смену старым коррупционерам, бюрократам и просто олигархам!


- Чувствую, знаю – в правом кармане шубы у него колбаса.

- Пёс пополз, как змея, на брюхе, обливаясь слезами. Ох, знаю я очень хорошо богатых людей! А в сущности – зачем она вам? Для чего вам гнилая лошадь? Нигде, кроме такой отравы не получите, как в Моссельпроме. А вы сегодня завтракали, вы, величина мирового значения, благодаря мужским половым железам. У-у-у-у… Что же это делается на белом свете? Видно, помирать-то ещё рано, а отчаяние – и подлинно грех. Руки ему лизать, больше ничего не остаётся.


А ведь и правда, зачем она Вам, господа хорошие? Бедная, несчастная  Украина, обобранная и разграбленная всеми, кто в своё время смог дорваться до её богатейших ресурсов,  её бывшему некогда великому потенциалу, к руководству великим её народом!


- Эх, чудак. Подманивает меня. Не беспокойтесь! Я и сам никуда не уйду.

За вами буду двигаться куда ни прикажете.

– Фить-фить-фить! Сюда!


А есть ли у Вас сосед, который отнимет кусок хлеба у своих детей и отдаст вашим детям? Да, это Европа! Очевидно, такие обещания получил народ, обворованный и униженный своим бесправием, вышедший на бунт и пожелавший себе участи – «будь, что будет, хуже уже некуда!» Да ведь только это не обещание Европы, это обещание новой власти, пришедшей на крови своего же народа, щедро раздающей гарантии  благополучия и процветания отчаявшимся гражданам. Нет, господа, хуже есть куда! Прежде, чем идти за поводырём, подумайте, а какая участь  вам будет уготована и почему, этот «шикарный» дядя тянет Вам «бесплатный пирожок»?


– Хм… Чёрт! Документ! Действительно… Кхм… А, может быть, это как-нибудь можно… – Голос его звучал неуверенно и тоскливо.

– Помилуйте, – уверенно ответил человек, – как же так без документа? Это уж – извиняюсь. Сами знаете, человеку без документов строго воспрещается существовать. Во-первых, домком…

– Причём тут домком?

– Как это при чём? Встречают, спрашивают – когда ж ты, говорят, многоуважаемый, пропишешься?

– Ах, ты, господи, – уныло воскликнул Филипп Филиппович, – встречаются, спрашивают… Воображаю, что вы им говорите. Ведь я же вам запрещал шляться по лестницам.

– Что я, каторжный? – удивился человек, и сознание его правоты загорелось у него даже в рубине. – Как это так «шляться»?! Довольно обидны ваши слова. Я хожу, как все люди.

При этом он посучил лакированными ногами по паркету.


Получив сомнительный мандат представительства Украины в мировом сообществе, новая власть, хотя на самом деле «старая-новая», начала с резкого поворота вектора развития страны от востока на запад. 

И вот оно, запад, наглухо «убитый» решениями прежнего руководства страны повременить с ассоциацией в ЕС оживился. Дело сделано, на трон  посажены его люди. Предлагая мыслимое и немыслимое,  от финансовой помощи до интеллектуальной,  великие политики рисуют каждому Украинцу жуткую картину прошлого, и светлую картину будущего, при ассоциации с ЕС!


- Мыкола, а шо цэ «ассоциированное членство»?

— Ну, кум, Украина будет участвовать в ЕС.

— Значит, войдёт в ЕС?

— Нет, не войдёт, но будет участвовать. — Як так? — Ну примерно, як яйца в половом акте: участвуют, но не входят. А так, рядом болтаются.


Так зачем же западу нужна Украина? Нужна ли сильная Украина, со своей национальной политикой, со своими традициями, с возможностью своего самоопределения? Что от этого получит ЕС? Да ничего! В настоящий момент у Европы хватает своих проблем. Так зачем же всё-таки нужна Украина?


- «Я – красавец. Быть может, неизвестный собачий принц-инкогнито», – размышлял пёс, глядя на лохматого кофейного пса с довольной мордой, разгуливающего в зеркальных далях. – «Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю – у меня на морде – белое пятно.

Откуда оно, спрашивается? Филипп Филиппович – человек с большим вкусом – не возьмёт он первого попавшегося пса-дворнягу».


Ответ на этот вопрос  очевиден, Европе не нужна сильная Украина в союзе славян – Беларуси и России! Ну не может быть бесплатный пирожок так сладок! И мы видим воочию, что даже несмотря на вышедших из тени фашистов и националистов, Европа продолжает свою политику, её не останавливает даже угроза гражданской войны на Украине. Уверен, что ей это даже на руку! Ведь в этом случае в конфликт будет втянута  и Россия. По такому же сценарию  в своё время была уничтожена Югославия, разделена Чехословакия, так Европейская демократия делит и Украину!

Но что ожидает Украину при ассоциированном членстве в ЕС. Неужели  на Украине будет развиваться промышленность, сельское хозяйство и прочие отрасли экономики? Чёрта с два!


- Только я, как заведующий культотделом дома…

– За-ве-дующая, – поправил её Филипп Филиппович.

– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.


И не только в пользу Германии. Наши соотечественники готовы работать, и работают даже в Польше и Румынии, вынося ночные горшки и подтирая зады состоятельным гражданам «братской» Европы! Великая Украинская нация! А что великого она сделала за 23 года самостоятельности? Научилась быть дворником при ЕС! Великая, некогда ядерная держава с космическими программами, с боеспособной в прошлом армией и флотом скатилась до уровня коммунальщика ЕС! Да братья, о таком ли будущем мы мечтали, провозглашая независимость, впервые избирая своего Президента, свой парламент и органы самоуправления? А теперь вот ещё и коричневая чума, под названием национализм и фашизм! И что теперь делать, как выходить из созданной ситуации?


- Вы говорите – разруха. Я вам скажу, доктор, что ничто не изменится к лучшему в нашем доме, да и во всяком другом доме, до тех пор, пока не усмирят этих певцов! Лишь только они прекратят свои концерты, положение само собой изменится к лучшему.


Не пора ли братья Украинцы вспомнить историю? Украина добивалась чего-либо только в союзе СЛАВЯНСКИХ народов, не Американских и не Европейских! Да им ведь чужда даже наша славянская душа! Какие у них вековые ценности? Деньги, дом, братство, свобода или семья? Думаю что нет. Как видим из истории развития Европейской демократии и всего Европейского общества, основным критерием для них  является сытый живот и в  чуждом понятии для христианского народа свобода, с показными гомосексуальными, легко наркотическими, педофильными и прочими извращениями, входящими в пропагандируемое понятие о свободе граждан ЕС! Какая мерзость! Защита своих интересов везде, всегда и любыми способами, - вот основные интересы ЕС и Америки. И как видим, они не останавливаются ни перед чем. Бомбардировки Югославии, уничтожение Ирака, Ливии Сирии и прочих, некогда более-менее спокойных и благополучных стран, под видом демократизации диктаторского строя ни одной из них не принесли ничего положительного. Смерть, безвластие и горькие воспоминания о прошлом остаётся в душах «демократизированных» народов после проведённых операций по «лечению». Но, как показывает время, в лучшем  случае всё заканчивается ампутацией, а в худшем «смертью» больного, с последующим расчленением его тела в пользу «докторов».


-И в разгар муки дверь открылась. Пёс вышел, отряхнувшись, и угрюмо собрался на кухню, но Зина за ошейник настойчиво повлекла его в смотровую.

Холодок прошёл у пса под сердцем.

«Зачем же я понадобился?» – подумал он подозрительно, – «бок зажил, ничего не понимаю».


Способные «хирурги» из ЕС и США искусно провели очередную операцию! Вот вам, новый Ваш Президент - господин Турчинов, просим любить и жаловать. И ведь неважно, что нарушен основной закон Украины – Конституция, не важно, что совершён де-факто вооружённый захват власти, важно, что де-юре его признали ЕС и США! 


– Мы – новое домоуправление нашего дома. – Я – Швондер, она – Вяземская, он – товарищ Пеструхин и Шаровкин. И вот мы…


Изумляют первые шаги «новой» команды в своём доме. Хочу напомнить, что данная «бригада» почитателей свободы уже не впервой приходит к власти, но в данной ситуации, почувствовав безоговорочную поддержку своих «коронаторов» с удвоенной энергией начали претворять в жизнь наставления и указания , данные им отнюдь не народом Украины.

Так первыми появляются проекты отмены закона о языках, проекты запрета партий и движений, неугодных их демократическому представлению о свободе слова, выступлений, демонстраций, волеизъявлений и т.д. 

В стиле Полиграфа Полиграфовича начинается операция «Очистка»!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.