Оптимальная модель государственного строительства Украины

19 апреля 2014, 00:56
центрист-государственник
0
111

Нам не нужен референдум, результаты которого сфальсифицируют на местах, завербованные ФСБ. И не нужна нам децентрализация, федерализация. В большинстве своём мы хотим жить в стабильной и сильной Украине.

Правильное решение нередко путают с заблуждением. В случае Украины это очевидно. Текущая украинская власть, её советники и ставленники не понимают как действовать в сложившейся ситуации, как её контролировать. Потеряли Крым в надежде на заокеанскую помощь. Вот-вот потеряют Юго-Восток идя на поводу у наимнее воинственных радикалов нашего общества. Маргиналитет у которого автомат и советник из ФСБ хочет всего и сразу. Не ограничатся они федерализацией и референдумом. Они будут идти до конца, пока не создадут второе Приднестровье. Продемонстрируй наша власть силу, печального исхода можно было бы избежать. Даже любимая сепаратистами Россия против террористов и рецедивистов применяла газ и осколочные гранаты. Ну да ладно. Может конечно власть и готова сдать Юго-Восток, только рот у несогласных с этим граждан этого же региона не закроется. 

Власть плохо знаете структуру общества Левобережной Украины. Всё очень просто - маленькая прослойка олигархов, чуть побольше среднего класса (офис-менеджеры, бухгалтера, мелкий и средний бизнес) и наконец громадный пласт лиц ниже прожиточного минимума. И этот пласт также можно подразделить. На самом дне находиться маленький слой - маргиналы. Именно они и бунтуют, призывают к расколу Украины. Так было и в том украинском городе, где троих маргиналов пришлось расстрелять правоохранителям и военным. Они безграмотны, невежественны. Их кругозор ограничивается российским телевидением и бутылкой водки. Они проклинают всех, даже тех, кто не на много обошёл их в развитии и усердно трудиться на заводах и шахтах. Они верят каждому русскому слову и элементарно вербуются ФСБ. Неужели нельзя было не доводить дело до Женевской встречи и псевдореферендума? Неужели нельзя было показать каждому, где его место? Нарушать закон и целостность страны - это преступление. 

И не надо так пугаться разделения общества на слои. Это нормально. Например социальная структура стран с переходной экономикой представляет собой вышеописанную пирамиду. Ну а у стран с постиндустриальной экономикой - ромб (немного высшего, значительно среднего и минимум низшего класса в социально-экономическом плане).

Опыт в развитии и строительстве государства нам надо брать именно у Латвии. Я не об экономике, а о политическом развитии и гражданской культуре. Почему русское меньшинство, несмотря на то, что составляет 20% населения, занимает сравнительно сдержанную позицию и не пытается воссоединиться с Россией. 

Во-первых, путём грамотной информационной политики, русскому меньшинству удалили из мировоззрения «русский дух», который является совокупностью великорусского шовинизма, марксистско-ленинской идеологии и человеконенавистнической позиции. Русские шовинисты думают только о себе. Почему-бы и нам не запретить КПУ, «Республику Донбасс» и наконец демонстрацию полного отрицания государственности Украины, вплоть до введения 5 лет уголовной ответственности. 

Во-вторых, какой смысл принимать законы о языке, если русский и так широко используется и без статуса государственного. Лингвистический онанизм да и только. При этом отсутствие дискриминации к русскому языку в быту не должно означать дискриминацию по отношению к государственному языку. Сдача экзамена на знание украинского языка, а также Конституции Украины должна стать прелюдией к получению украинского гражданства. 

И в-третьих, служба в армии, правоохранительных органах, в органах власти должна нестись по зеркальному приципу – жители Донбасса на Волыне, волыняне в Донбассе и т.д. Только так можно искоренить из голов воинственного меньшинства заблуждение о кровожадных бандеровцах, которые точат ножи чтобы резать донецких рабочих. Стране не нужна пустая демагогия.

Может быть таким образом можно создать оптимальный политический режим в Украине и наконец-то добиться искоренения сепаратизма и призывов к расколу на запад и восток. Мне лично как рядовому гражданину, совсем не хочеться учить кого-то уму разуму или геройствовать в сотрясании воздуха. И если этот кто-то должен сам конролировать ситуацию. Просто не хочеться вместо Украины оказаться в какой-нибудь дыре под названием "донецкая республика" или "новороссия". Услышьте украинских граждан Юго-Востока, а не маргинальное меньшинство. Нам не нужен референдум, результаты которого сфальсифицируют на местах, завербованные ФСБ. И не нужна нам децентрализация, федерализация. В большинстве своём мы хотим жить в стабильной и сильной Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,сепаратизм,Беспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.