У Шустера торговец Украиной Левченко отрабатывал деньги Путина

18 апреля 2014, 23:43
ayacnfcbz@ukr.net
0
101

Николай Левченко безбожно лгал, ЮВТ светила глазам и отчитывалась из Донецка, Порошенко между эфирами показывал себя в ролике, убеждая всех, что он "новый и единый" от демократических сил...

Сегодня в Донецке прошел большой проукраинский митинг. О том, сколько он вселил радости и надежды в дончан мне рассказала коллега, известная донецкая журналистка, коренная жительница города. Дочь шахтера, человек, который никогда не служил ни одной политической силе, но чьи чемоданы сегодня собраны на случай, если процессы в Донецке станут необртимыми, она всегда в горячих точках города, живет Донецком и его болями. От нее я, собственно узнала, что Тимошенко таки приехала, таки по-настоящему встретилась с сепаратистами и что это важный для них визит. «Ты не представляешь, как это оказалось вовремя, вот просто сама заперлась и говорила с сепаратистами, - делилась со мной коллега, - а, кроме нее, между прочим, никто не приехал».

Вечером я включила Шустера, его полутрепетное – полуделовое отношение к ЮВТ гарантировало там вечерний сюжет из Донецка. Таки да. В эфире появилась Юлия Владимировна в окружении молодых людей, как оказалось членов Движения Сопротивления. Хорошо, что бюджетные ограничения не дали ей рассказывать о самом Движении, это бы уже попахивало пропагандой. А вот главное мы увидели и почувствовали. Она действительно в Донецке. Более того, это выступление было адресовано не то, чтобы избирателям, оно было адресовано дончанам и жителям Юго-Востока.

В общем-то она повторила то, что говорила на пресс-конференции: «Я хотела понять из первоисточника чего эти люди хотят, насколько требования согласованы с мнением украинцев. У нас много лет не было полноценного и взаимоприемлемого диалога. Я поговорила и верю: мы найдем действия, которые помогут установить гармонию между Западом и Востоком».

«После "многочасовых переговоров" поняла, что "компромисс возможен", - повторила она, впрочем, без малейшего заискивания перед собеседниками.

"Мы договорились о том, что мы буквально через день встречаемся вечером и продолжим наш диалог до того момента, когда мы можем увидеть решения, которые устраивают всех", - продолжила она.

"Я предложила организовать именно в Донецке в ближайшие дни, сразу же после праздников, большой круглый стол, где была бы представлена практически вся Украина, чтобы за этим круглым столом впервые сели все, кто представляют все группы, блокирующие сегодня административные здания на Востоке", - предложила ЮВТ.

Я не знаю, нужны ли этим людям с ружьями круглые столы, но я четко понимаю: Тимошенко ждет, что они снимут пальцы с пускового крючка.  Ее много раз на самых крутых поворотах спасало очарование. Сейчас ее спасло бесстрашие. Все-таки, чтобы зайти в здание, занятое Оплотом, на связи с которым пребывают ГРУ-шники, нужна большая доля смелости (и даже безбашенности). Ну, справилась.

В общем-то, в послании и сегодня вечером и ранее на пресс-конференции Тимошенко было много чего зашифровано. Я услышала ее желание понять, какие из требований сепаратистов навеяны только российской пропагандой, а какие - просто недосмотр власти, поняла ее намерение показать миру наше единство и диалог и ее желание посмотреть, насколько филькиной грамотой являются обещания Лаврова. Но все это: пресс-конференции, поездки, намерения, эфиры – все, укладывается в одно обобщающее, хоть и банальное понятие. Это Конкретные Шаги по снятию напряжения. 

Но потом был перерыв в эфире, в котором нам показали дорогой видеоролик с кандидатом в президенты, которого  представили, как единого от демократических сил. Спасибо, что предупредили, что он единый, а то бы мы и не знали, если бы не реклама по телевизору.  

Но Порошенко с обещанием новой жизни был цветочком, поскольку за дальнейшую ягодку нам послужил скандальный депутат-регионал Николай Левченко, представитель Донецка.  И это было чудовищно. Николай Левченко продолжил в эфире делать то, чем его товарищи по фракции занимались много лет, истерить по  поводу дальнейшего положения Донбасса, твердить в эфир, что "мы никого не бросим". Пустая бочка продолжала издавать много пустого звона и даже прибрехивать. Он поддал сомнению тот факт, что Тимошенко вообще встречалась с сепаратистами. (Они позже по электронке прислали в эфир письмо, которым подтвердили факт переговоров). Мне Николай Левченко напомнил историю, как на заре своей карьеры он сам заказал нарисовать во дворах Донецка свастику, а потом демонстративно ее замазывал пере камерами. История стала известна, поскольку те, кому он заказывал свастику не получили от него полный расчет и все вывалили в Интернет.

Те из сепаратистов, кого не прикормили ГРУ, могли наблюдать как подло провоцировал их лидер Левченко, имеющий неприкосновенность, на срыв переговоров.

Тимошенко в этот вечер в эфир уже не вернулась. Я подумала, что мы теперь совершенно естественно будем следить за ее шагами, ведь она одна из политиков, кто продуцирует новости из Донецка.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.