Кабмин ведет страну к дефолту.

18 апреля 2014, 17:44
Экономист
0
53

Сегодня Украину критикуют немецкие, французские и английские экономические эксперты.

Сегодня Украину критикуют немецкие, французские и английские экономические эксперты. Они разочарованы действиями Кабмина. Ведь тупая обычная фискальщина ведет к обеднению населения и дефолту и если Украина продолжит привлекать кредиты, возникнет вопрос - из каких резервов их отдавать - придется еще более затягивать пояса. Кому нужны такие средства, если государственные казначейские инвестиции сегодня в разы меньше, чем социальные расходы.

Меры, предпринимаемые правительством для спасения экономики, могут привести страну к дефолту. 
Об этом в комментарии 
ForUm’у заявил народный депутат, член группу «Экономическое развитие» Ярослав Сухой.
Он отметил, что сегодня во время Часа вопросов к правительству депутатам не удалось спросить у премьер-министра Украины Арсения Яценюка, почему применяются опасные для экономики мероприятия.

«Он слишком растянул свой монолог, а хотелось сказать ему, что фискальными методами, вымыванием, налогами оборотных средств, денег у населения нельзя продвинуть никакие экономические реформы. Мы абсолютно не занимаемся хозяйством. Особенно базовыми отраслями. Цены на электроэнергию для промышленности заоблачные, НДС не возвращается», - посетовал депутат.
По его словам, нет содействия продвижению украинских товаров на внешних рынках. «Более того, наоборот, готовятся законопроекты, запрещающие Украине чем-либо торговать с РФ», - добавил он.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.