В Херсоне «народного сепаратизма» нет – есть «коммерческий», «ПР истический» и..

18 апреля 2014, 09:53
0
61

Не скажу «за всю Украину», но в Херсоне, как по мне, таки не было и нет ни майдана, ни экстремистов, ни бандеровцев, ни сепаратистов, ни террористов, ни люстрации. Тут живёт народ тихий и смирный

Не скажу «за всю Украину», но в Херсоне, как по мне, таки не было и нет ни майдана, ни экстремистов, ни бандеровцев, ни сепаратистов, ни террористов, ни люстрации. Тут живёт народ тихий, смирный, трудовитый и законопослушный. 

Помните перестроечную интермедию Задорнова о том, как в деревню должны были приехать иностранцы, и из области пришла разнарядка – дабы не ударить в грязь лицом. предъявить им проституток, голубых и экстремистов? И на собрании правления колхоза назначали, кто кем будет? Вот это именно о нас.

Изображают и имитируют все эти «прелести новой демократии» исключительно те, кого разными способами стимулируют извне.

«Правый сектор». «Народная самооборона». «Революционный совет» здесь появились уже после майдана, и ни в каком терроризме также не замечены. Занимаются исключительно мирной, «хозяйственной» деятельностью. Ну там где завод, где базар поддержать или наоборот, где на сессии горсовета постоять – депутатов от народа позащищать. Мало что изменилось и с началом войны.

С сепаратизмом тоже как – то не сложилось пока. Точнее сепаратизма как такового в чистом виде, повторяю ещё раз, в Херсоне не было и нет. Нет подобных настроений ни среди учителей, ни среди врачей, ни среди рабочих, ни среди молодёжи и студентов, ни среди пенсионеров.

До конфликта с Россией всё это имело место на уровне максимум досужих разговоров. Один к одному «злые и страшные донецкие беспредельщики» из «95 квартала». Могли «потравить» на кухне, за рюмкой чая о том, что в России например больше строят жилья, укрепляют армию, и мы ездим туда на работу. Только и всего. Никаких разговоров о том, что это «кляті москалі» лично я ни разу ни от кого не слышал.

Ну если только во время майдана, в частности в день массовых расстрелов народа лидеры нашей ПР отправляли херсонських маргиналов эшелонами и автобусами в Киев. Об этом есть заявления в СБУ, от вр.и.о.мэра Владимира Мыколаенко, от общественного деятеля Виталия Богданова, от других лиц, причём с указанием конкретных дат, ответственных лиц и видов транспорта. Реакции как обачно конечно же никакой.

С натяжкою сепаратистами можно назвать тех же лидеров и депутатов ПР. Но это скорее, если можно так сказать, «коммерческий  сепаратизм».

Да, нардеп Сальдо в день голосования в ВР по расстрелу майдана, в самый разгар информацмационной войны против Украины в Москве выступал на саммом одиозном телеканале вместе с Царёвым, Кернесом и Жириновським. Где конкретно говртили именно о «проклятых бандеровцах» и украинских ужасах по издевательству над русским населеним. Это видео было широко представлено в СМИ..

Да, была информация в СМИ о том, что тот же Сальдо на митингах в приморских районах области агитировал за присоединение к России. Да, ряд депутатов ПР вели такую же работу. И об этом были заявления в СБУ. После ряда публикаций на они резко притихли, и на каждом углу теперь стали заявлять, что сепаратизм – это зло.

Но, повторяю ещё раз - это вовсе никакой не сепаратизм. Просто все наши «бравые ребята – сорняки» как чисто маргинальная составляющая нашего социума проголосуют за что угодно, только бы сохранить и умножить то,  «шо нажито непосильным трудом». То есть всё то, что мы видели в домах Януковича, Пшонки, в кабинетах и сейфах сбежавших министров, только в несколько менших масштабах.

Вот за это ребята - депутаты готовы назваться кем угодно. Они примут хоть ислам, хоть буддизм, хоть каббалу, хоть иудаизм, хоть Кришну. Сделают не то что обрезание, а даже отрезание. Но опять же акцентирую – ни к сепаратизму, ни к экстремизму это ни малейшего отношения не имеет – чисто бизнес.

При этрм постоянно муссируется информация о том, что из Крыма в Херсон регулярно просачиваются группы российских боевиков. Которые накапливаются в определённых местах и ждут уловного сигнала. Чтобы когда наступит «Час Ч», захватить горсовет, ОГА, телевидение и пр. Судя по тому, как в Стрелковом «Зелёные человечки» просто заняли ГПС, здесь сопротивления им тоже вряд ли окажут.

Интересную версію для оправдания действий экстремистов и сепаратистов озвучил на пресс – конференции тот же Юрий Одарченко. На обвинения в адрес гендиректора ХОГТРК «Скифия» Валерия Долины в том, что в прямых эфирах  постоянно призывали Януковича ввести войска, (навести железной рукой порядок в стране), ответ поразил своим гуманізмом. Дослівно: «Тогда такое время было, он просто выполнял приказы». Но в Нюрнберге и Гааге, помнися, такие аргументы во внимание приняты не были.

Но это мы отвлеклись. По слухам, захват херсонських админзданий назначен на 1 мая. Однако судя по тому, что на этих объектах до сих пор нет никакой охраны, кроме вахтёров, вражеские акции окажутся  неожиданными, как обачно снег для коммунальщиков. То есть возможно названные объекты даже будут захвачены, а потом с терористами мужественные спецначальники начнут вести переговоры. Может, ещё раз, «на бис» возьмут в заложники генерала – каратиста Василия Крутова.

Армия Украины, в смысле  несколько десятков солдат на херсонських блок – постах, полностью содержатся местным населеним. По сообщениям СМИ, норма хлеба для них – как в блокадном Ленинграде. И каждый кандидат в мэры Херсона считает своим долгом «отметиться» здесь. В смысле с помпой, телекамерами, фотоапаратами привезти им несколько мешков сахара, крупы, картошки, лука.

При этом в Херсоне и области уже заявлено об организации движения сопротивления «От Юли». Сборные пункты – на месте…да – да, вы не ослышались. её же предвыборных штабов, только ывески поменяют. Об этом поять же заявил губернатор Юрий Одарченко.

Может, в связи с угрозой вторжения теперь в Украине так и будут называться и проводиться выборы? Чтобы уже никто не смог посмотреть, что избиратели бросают в урны. В смысле чтобы уж наверняка, как в Крыму.

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Владимир МАРУС 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.