Соболев вооружился методами Киселева?

16 апреля 2014, 18:20
3
756
Соболев вооружился методами Киселева?

Заявления Соболева о спецоперации украинских военных с российскими флагами: вранье, провокация или некомпетентность?

Сегодня стало понятно, что решение отключить российские каналы пришлось бы ко времени не в начале марта, а именно сейчас. Украинцам не нужно смотреть программы Киселева, так как мозги им гораздо успешнее промывают доморощенные политики.


В данном случае речь о заявлении целого главы парламентской фракции “Батькивщины” Сергея Соболева, назвавшего появление в Славянске БТРов с российскими флагами - спецоперацией … украинской армии.


Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации и теми сепаратистами, которые ими финансируются”, - заявил Соболев, добавив: “об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально, на протяжении часа-трех”.


Если глава парламентской фракции говорит правду, то возникает ряд вопросов. Почему украинские военные на украинской территории используют “партизанские методы”? По логике, они должны действовать открыто. Это же армия, а не спецслужба. Почему сам Соболев разглашает информацию, которая стала ему известна на закрытом(!) заседании парламента? Это же тайна, если заседание специально закрыли от журналистов для заслушивания отчета силовиков. А если тайны нет, то не допустив СМИ на балкон в сессионном зале, депутаты нарушили основоположные принципы свободы слова.


Но все может быть проще. Захват украинской техники уже официально признало Министерство обороны. Хотя Соболев и обещал, что его версия про “партизанские методы” подтвердится в течение “часа-трех”. Версия не продержалась и до вечера.


Выходит, что депутат дезинформировал и СМИ, и через них украинских граждан, перекрутив информацию о захваченных БТРах до неузнаваемости. Не правда ли, очень похоже на методы подачи новостей Дмитрием Киселевым?


Если такую “вольную” трактовку событий позволяет себе руководитель фракции правящей партии, как верить остальным заявлениям представителей власти? Например, достоверны ли данные об аресте 23-25 офицеров ГРУ, предоставленные Валентином Наливайченко и Андреем Парубием? Можно ли доверять сведениям Арсена Авакова об “антитеррористической операции” по освобождению ОГА в Харькове?


Новой власти необходимо научиться не манипулировать фактами и не оперировать выдумками. Если продолжать подавать недостоверную информацию - люди не будут дополнительно сами отделять зерна от плевел, а просто перестанут верить любым сообщениям политиков и чиновников.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: неправдивая информация,политика,антитеррор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.