ТОРЖЕСТВО ТУПОСТИ

15 апреля 2014, 12:23
0
193

Литературы нет. Истории нет. Науки нет. Считают на калькуляторе, но и там допускают ошибки, поскольку не знают элементарных законов арифметики. И всё меньше думают. Просто нечем.

ТОРЖЕСТВО ТУПОСТИ

Люди-люди! Что с вами сталось? И ведь вовсе не «квартирный вопрос» испортил вас, а удручающее невежество, неумение и нежелание думать, осмысливать, учиться, наконец!

И ладно бы только книг не читали! Вы ведь даже слушать ничего не хотите… Не можете! Вы не только на чужих, но и на своих ошибках не учитесь.

Упадок образования, «дети выходного дня», насаждение «ценностей» общества потребления – и вот результат.

Исчезла интеллектуальная элита. Деградировала интеллигенция. Быть умным стало опасно, а образованным – стыдно. Размышлять просто бессмысленно.

Информационные технологии ликвидировали необходимость системного образования. Ежели надо ляпнуть что-то умное – можно погуглить. Если хочется имитировать чувство юмора, к вашим услугам   масса сайтов, априори считающихся кладезем остроумия. Хочется приобрести какую-никакую известность – заведи блог, ЖЖ, пиши в ФБ. Ничего, что с кучей ошибок, коряво и невразумительно – сочувствующие и даже единомышленники всегда найдутся.  Зачем учиться? К чему множить «вырванные годы»? Да и где, у кого, чему учиться?

 И старенькая учительница, живущая на малюсенькую пенсию, и дряхлый профессор, изгнанный взрослыми детьми в дом престарелых, вызывают брезгливую жалость и недоумение  – что дали им их ум и знания?

Интеллигентный хлюпик с умными речами и вялыми мышцами – это не ваш идеал. А гармонии нет как нет. «Сила есть – ума не надо» - когда-то звучало насмешкой, сейчас чаще – кредо.

Люди при власти тоже не изнывают под тяжестью интеллекта. Даже написанные спичрайтерами речи грешат отсутствием логики и базовых знаний, что уж говорить о вольных беседах. Высказывания журналистов повергают в шок. Тексты пестрят ошибками, которых в былые времена не допускали даже вечные двоечники.

Литературы нет. Истории нет. Науки нет. Считают на калькуляторе, но и там допускают ошибки, поскольку не знают элементарных законов арифметики.

И всё меньше думают. Просто нечем.

К чему это я?

А вот к чему – к реакции на события последнего времени. Слушаю, читаю, смотрю – и думаю, самонадеянно утверждая, что мне пока ещё есть, чем думать, да и навык кое-какой имеется.

И понимаю, что причины происходящего не в том, что «народ устал», «власть достала», «враг у ворот» - какие ещё штампы сегодня используют для оправдания? Причина одна – воинствующая тупость.

Тупое бывшее и ещё более тупое нынешнее правительство не способны ни к стратегическому, ни даже к тактическому мышлению. Тупые народные депутаты не отличают причину от следствия. Тупой народ не видит прямых ассоциаций и не научен  критическому осмыслению своих действий, равно как и действий политиков. Тупые журналисты не умеют анализировать, оценивать, порой даже понимать действительность.

Вы все тупые!

И именно эта ваша тупость не даёт вам услышать друг друга. Только тупость мешает вам понять происходящее. Недостаток ума и образования не позволяет оценить последствия. Нежелание чему-то научиться ведёт к непониманию и агрессии по отношению к инакомыслящим.

И всё это вместе взятое, порождённое вашей воинствующей тупостью, привело к тупой и бессмысленной войне.

Знание- сила. А тупость вас сгубила.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,власть,образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.