Что происходит на самом деле

15 апреля 2014, 02:18
0
803
Что происходит на самом деле

Game of Thrones (Ukraine 2014)

В предыдущей статье упоминалось о власти, забывшей собственных героев, благодаря которым новая киевская элита взошла на трон. Оно и не мудрено, ведь людям, которые стояли там вкладывались в голову идеи о лучшей жизни, где не будет ни коррупционных схем (банального разворовывания гос. средств различными способами), ни лоббирования собственных интересов и прочих пережитков прошлого режима. Данный набор идей в простонародье именуется "идеалами майдана". Цели выполнены и собранная армия больше не нужна. Вспоминая первый майдан и его последствия, хочется отметить, что тогда все было цивилизованнее и результаты президентства пришедшего к власти человека не так заметны.

Что мы имеем сейчас говорить не нужно: все в курсе последних событий. Приходит лишь в голову ряд вопросов на тему организаторов смены власти и их целей. Ответы на них очевидны ибо как говорится "все очевидное просто, но индивидуально". Кто стоит у руля страны? Кто лидирует в президентской гонке? Чем они занимаются в жизни и какие личные выгоды они могут извлечь из этого? Ответ очевиден: построение новой властной вертикали и сохранение властных позиций, для лоббирования собственных интересов: деньги, личная безопасность и власть.

Итак, что случилось в Киеве? К власти пришла новая группа элит

Что происходит на Востоке страны? Предыдущая группа элит пытается вернуться к власти. 


Полную геополитическую составляющую (ЕС, США и РФ) копать не стоит в силу ее запутанности и невозможности реализации без наличия сочувствующих сил внутри страны. Каждая из элит стремится к власти, и тем будет лучше, чем цивилизованнее и умнее будут ее члены.

Среднестатистический гражданин здесь является лишь "стратегической пешкой" роль которой сводится к мнимому. Исходя из этого нам важно понимать, что наиболее выгодным для простого человека будет избирательное поведение в зависимости от ситуации. Не делая глупостей и необдуманных шагов, мы не только не будем вредить себе и стране, но возможно сможем изменить ситуацию к лучшему.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,Донецк,деньги,Геополитика,Власть и бизнес,олигархия,украинские олигархи,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.