О железнях яйцах и голодных железных конях

14 апреля 2014, 13:54
лікар-хірург онколог
43
614

Если ни одна часть страны не будет чувствовать себя побежденной или униженной, то человек сумевший воззвать к здравому разуму и предложивший хоть какой-то адекватный путь развития сможет стать у руля.

Очередной поход после работы за хлебом вводит в уныние. Я, казалось достаточно сильный и содержательный человек, смотрю с тоской на происходящее.

В магазин я решил отправиться пешком. И не от того, что веду здоровый образ жизни. Не потому, что перегар распугал всех кошек в округе и даже гаишники с Троещины подтянулись ко мне на район в целях предполагаемой наживы.

НЕТ. Просто на автомобиле мне необычайно невыгодно теперь ездить за продуктами. А хлеб становится в таком случае "золотой", как тот батон.

Последнюю неделю город почти пустой, машин мало, и я осознаю, что для большинства 20 литров бензина в баке – уже роскошь. По возвращении в свою холостяцкую берлогу (с такими мыслями) включаю ТВ и жду новых перлов от нашей власти. На каналах идет вялотекущая украинская революция, я скольжу по каналам и останавливаюсь на выступлении кого бы вы думали?

Ха!, Помните, кто открыл уголовные дела не только против Тимошенко и Луценко но и Против Кучмы?!

Напомню, есть такая одиозная личность Ренат Кузьмин. Единственный человек с яйцами в прошлом. И меня осенила банальная мысль, так вскользь, как вспышка: а кто может реально противостоять сейчас Тимошенко? Кто вне пространства влияния кремля?

Конечно, меня умиляла его игра на пьяно «мурка, ты мой муреночек», его косность в риторике и откровенно нестандартная для метросексуального бомонда внешность.

Тем не менее, главное, что я услышал: «я говорю о природных богатствах Украины… бла бла бла… и на личный счет каждого украинца ежемесячно начнут поступать средства от использования природных ресурсов». Звучит по меньшей мере грандиозно и на грани с фантастикой. Однако, трезво оценив это посыл я понял для себя насколько глубоко человек решил «копнуть» систему.

Здесь я согласен и уверен, что возвращение нашим гражданам путем максимально полного изъятия и социально справедливого перераспределения доходов от эксплуатации природных ресурсов страны – реальный путь к модернизированному демократическому обществу и повышению моего личного благосостояния. Идея не нова, но она дает понимание, что есть реальная возможность возродить медицину, шанс заправлять постоянно полный бак и вернуться к некоему подобию правового общества.

Решил посмотреть в интернете, что пан Кузьмин предлагает. О! у него есть сайт. Там есть такая штука, как Манифест с одним важным для меня абзацем.

«Хватит догонять кого-то.Нужно ставить амбициозную цель – сделать украинские стандарты жизни выше европейских». Хоть у кого то есть мозги не вести стадо постоянно в Европу, а сориентировать нацию на большие цели. Меня еще в клинической ординатуре профессор научил: хочешь стать главным врачом – стремись стать министром. И это правильно.

Была несомненно и Тимошенко, которая обещала Украину превратить в экономическое чудо по аналогии с Китаем, Тайванем и др. Но, как и в случае с контрактной армией, солгала. А я ей честно верил и считал этот путь для нас единственно верным. Не срослось, нажаль.

И наиважнейшее для меня: «Новым составом парламента принять новые законы, которые будут реально действовать в Украине. Только после этого можно будет приступить к реализации всех основных программ: от борьбы с коррупцией до ликвидации бедности».

Люблю логику. Мы поменяли правительство а этих 450 товарищей сидят на своих местах. Вы подумайте. На востоке бардак, а ни один депутат не работает в своем округе, не делает заявлений, не пытается выдернуть ось зла, на которой держатся все настроения.

Они, как испуганное стадо голосовали под давлением за все, что было предложено пастором. Это волеизъявление народа? Это демократия, – я спрашиваю? Нет, это вассалы. Кто-то должен не побояться разрушить этот карточный домик под названием депутатский корпус. Например, я следил за свободой, я не поддерживаю практически полностью их методы, они облажались по полной. Тем не менее, это новые люди во власти, они расшатали маятник системы. И мне не важно, кто платит, кто их финансирует. Новая кровь важна для любого организма.

Еще он предлагает разработать проект новой Конституции для ее одобрения на всеукраинском референдуме. Отлично! Но Медведчук со своим референдумом уже «довыбирался по украински». Нет, я однозначно за выборы не на майданах, а на референдумах. И если он сможет вложить в головы людей этот модус, честь ему и хвала. Но сомневаюсь! Общество развращено политиками, все стОящие идеи воспринимаются болезненно.

Объясню. Представьте, что у вас рана нижней конечности, которая заживает уже не первый месяц. Каждая перевязка дается мучительно болезненно. Вас лечат компрессами и дорогими импортными препаратами, зарабатывая на вас. Процесс стоит на месте. И вместо выбора метода лечения вам предлагают врачей, которые просто хотят на вас заработать. Вы с упорством Моисея отказываетесь от хирургического лечения, меняете лечащего доктора, своей сельской ментальностью основываясь на мнении бабы Параски. В результате вам ампутируют ногу (читай Крым). Организм истощен, критическая интоксикация. Но мы гордые, нам не нравится хирург, мы загнемся и скорее отдадимся патологоанатому, чем врачу не «из своих». Хватит жрать биодобавки, ребята! Хватит. Я прийму любого хирурга, будь это Садовой или Кузьмин.

Я думаю, если ни одна часть страны не будет чувствовать себя побежденной или униженной, то человек сумевший воззвать к здравому разуму и предложивший хоть какой-то адекватный путь развития сможет стать у руля. Будет этот, да и бог с ним. Нам пора остановиться и начать диалог. Только не с Коломойскими, Ахметовыми, Пинчуками и другими. Между собой.

К чему я веду? Человек, о котором я категорически забыл может восстановить баланс в игрищах зажравшейся элиты. Овощ и его компашка дискредитировали себя полностью, регионалы беспредельничают на востоке, пастор упивается властью без меры в Киеве. Юля с Порошенко дергают весь этот бедлам за ниточки. Нужна ли мне сильная рука и откат в прошлое, буду ли за него голосовать? Не уверен. Однако я больше никого в противовес этой обанкротившейся системе не вижу.
Более того, весьма здравые рассуждения и понимание в глазах располагают . Посмотрим, что будет дальше, и как по мне самое важное – кто в его команде. Надоело выбирать вождей, нужны не просто личности, а люди с командой и ответственностью в последующем.А нормальные презервативы уже по 40 гривен.
Пойду пройдусь по программам других претендентов, может есть что вкусненькое.

PS. Если мне не изменяет память, после его увольнения он единственный, кто сказал в прямом эфире, что медицина должна быть платной. Тогда и обратил на него внимание и просто, как врач-онколог и как глава медицинской ассоциации. Но могу и ошибаться, давно это было.

Всем мира и добра. Уверен – все будет у нас хорошо, друзья!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,Выборы Президента Украины,Ренат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.