Когда мертвые больше свидетельствуют, чем живые...

14 апреля 2014, 13:27
Журналіст, письменник
1
272

Неопровержимые доказательства агрессии России и как нагло врет мировому сообществу Кремль...

Всю минувшую ночь мир прислушивался к ООН. Там на Совете безопасности рассматривался вопрос  о ситуации  в восточных регионах Украины. (Полную версию заседания можно услышать и увидеть здесь.)

В Нью-Йорке, как бы, покончили дела с аннексией Крыма, взялись теперь за континентальную часть независимого государства. Все происходит, кстати, в точном соответствии с планом идеолога российского национализма А. Дугина, сформированным и озвученным еще в начале девяностых годов минувшего столетия, – РФ нужен выход к теплым морям. И хоть шикарная база для флота, в результате войсковой операции марта 2014 года в России уже есть: Севастополь, другие военные порты Крыма стали будто бы частью Федерации, бывшая автономия Украины все равно пока для Кремля остается островом. А это не совсем сподручно, ибо с материковой части РФ к нему можно подойти только с моря. Строить мост от Керчи в сторону Кубани – очень накладно. Как воздух нужен проход к Крыму с суши. Вот и закружилось все, задвигалось в Донецкой, Луганской областях Украины. Начались волнения, захваты зданий правоохранительных учреждений с целью овладения оружием. Какая используется технология на этот раз – ознакомтесь здесь.

Но вернемся на заседание Совбеза ООН. Похоже, через него Россия попыталась очиститься на мировом уровне, созвав десятое в этом году внеочередное заседание совета. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании потребовал перестать искать в событиях на юго-востоке Украины "руку Москвы". "Хватит это делать. Хватить распространять небылицы о том, что мы скопили армады военных на границе с этой страной, готовых вот-вот, за несколько часов дойти чуть ли не до Ла-Манша. Пора понять, что на юго-востоке Украины народ глубоко встревожен за свое будущее, не хочет, чтобы кто-то, а тем более оголтелые национал-радикалы, навязывал ему свою волю", - подчеркнул дипломат.

Совсем по-иному на эти вещи смотрят дипломаты других стран.

Постоянный представитель США Саманта Пауэр заявила, что Россия "распространяет фантастику". И что события на востоке Украины на самом деле – зеркальное отображение действий, которые происходили в Крыму. И что всем хорошо известно, кто за этим всем стоит…

Кроме того, она убеждена, что украинцы выдержали больше, чем любая страна - член ООН могла бы выдержать без применения силы в ответ на действия агрессора.

Представитель Франции Жерар Аро в своем выступлении отметил, что Россия продолжает называть события в восточной Украине протестами возмущенных граждан, выдавая все так, будто бы  "интернета не существует", и мир не в курсе того, что происходит на самом деле. Он заявил, что взрыв насилия на востоке Украины – не спонтанный. Сначала действуют агрессивные пророссийски настроенные люди, а тогда за ними приходят дисциплинированные вооруженные люди в масках и камуфляже.

Очень важным было на заседании Совбеза сообщение помощника генерального секретаря ООН Оскара Фернандес-Таранко. Он озвучил мнение наблюдателей ООН в Украине, которые, кстати, вчера побывали и в Славянске. Они пришли к однозначному выводу, что в восточных регионах Украины происходят не мирные протестные выступления граждан, а хорошо спланированная военная операция. По его словам, наблюдатели ООН "видели вооруженных ополченцев с АК-47, пулеметами и снайперскими винтовками".  Помощник генсека отметил, что начиная с 6 апреля "вооруженные лица" занимали государственные здания и конфисковали огнестрельное оружие в Донецке, Луганске и Харькове. "За последние 24 часа волнения и захват государственных зданий продолжался по крайней мере еще в пяти городах восточной Украины, включая Славянск, Краматорск и Дружковка", - сказал он.

В целом  Литва, США, Франция, Великобритания и Австралия резко осудили позиции Москвы и призвали ее к деэскалации ситуации в регионе и началу переговоров. "Международное сообщество не обмануто кремлевской пропагандой и дезинформацией", - заявил представитель Британии Лайалл Грант.

 Украина попросту заявила: Россия поддерживает террористов, способствует их деятельности на нашей территории. Представитель Украины в ООН Юрий Сергеев отметил, что группы по 20 человек представителей российских спецслужб и ГРУ проникают на территорию страны с целью организации вооруженного сопротивления власти. И это не война между украинцами, эта конфронтация искусственно создается в целях ослабления и разрушения самой Украины.  Наша страна находится под угрозой масштабной российский террористической операции. И это последний крик о помощи…

Доказательств действий спецподразделений России в Украине просто таки масса. Начиная с фотофактов (Смотрите сами.)

Сегодня, к примеру, секретарь Совета безопасности и обороны Украины А. Парубий сообщил о том, что задержана очередная группа офицеров ГРУ России, которые действовали на востоке Украины. Впрочем, такие аресты производятся чуть ли не каждый день теперь. Как сообщила этими днями  пресс-служба СБУ, только за время конфликта между Украиной и Россией из-за Крыма и юго-востока нашей страны спецслужбы задержали иностранных лазутчиков (РФ и Приднестровья) ровно столько, сколько за все предыдущее время существования нашей независимости. А вот Госдепартамент США распространил заявление, озаглавленное словами "Российский фантастический сериал: еще 10 ошибочных утверждений об Украине". (Документ здесь.)

В нем опровергаются десять утверждений руководства РФ о непричастности России к событиям в дестабилизации обстановки на востоке Украины. (В русском переводе можно ознакомиться тут.)

Как стало известно, вчера в Славянске, при проведении антитеррористической операции со стороны якобы повстанцев погибло три человека. Согласно данным радиоперехвата, двое из них будто бы граждане Российской Федерации.

Сегодня в охваченном дымом восстаний регионе  Донбасса начинается полномасштабная антитеррористическая операция, и, к сожалению, мы с вами, наверное, получим еще не одно такое доказательство скрытой интервенции, через "груз 200" на малой родине любителей пострелять в чужом краю. Не понятно только, за что навеки закрывают свои глаза эти люди…

***

Підготовлено російською через публікацію статті в іноземних ЗМІ. 

Оригінал матеріалу тут. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.